Порошенко рассказал, когда нардепы могут отменить депутатскую неприкосновенность

28 июня 2017, fdlx.com / По словам президента Украины Петра Порошенко, изменения в Конституцию относительно отмены депутатской неприкосновенности готовы, а для их принятия требуется политическая воля народных избранников.

Порошенко рассказал, когда нардепы могут отменить депутатскую неприкосновенность

Глава государства отметил, что депутаты должны «раз и навсегда уравнять себя в правах с гражданами Украины, так же как мы сняли неприкосновенность с судей».

Петр Порошенко надеется, что уже в недалеком будущем Верховной Радой Украины депутатская неприкосновенность будет отменена. Об этом президент Украины сегодня заявил во время торжеств по случаю Дня Конституции Украины в Киеве.

Гарант конституции отметил: «Резонансные дела, решительные шаги по борьбе с коррупцией, которые сейчас демонстрируют Генеральная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро, напоминают всем нам о таком анахронизме как депутатская неприкосновенность».

Материал по теме: Порошенко использовал встречу с Трампом для собственного пиара, — аналитик

По словам Петра Порошенко, среди всех народных депутатов, наверное, не найдется ни одного, кто бы во время своей избирательной программы не обещал украинскому народу отменить депутатскую неприкосновенность. Президент добавил, что соответствующее решение должно быть принято уже в недалеком будущем.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко рассказал, когда нардепы могут отменить депутатскую неприкосновенность» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.06.2017 11:33:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...