В Украине усилены контртеррористические и контрразведывательные меры

28 июня 2017, fdlx.com / В Киеве и других регионах нашей страны принимаются меры по усилению контрразведывательного и контртеррористического режимов по причине высокого уровня террористической угрозы.

В Украине усилены контртеррористические и контрразведывательные меры

Накануне Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, провел оперативное совещание с руководителем сектора безопасности и обороны, на котором они обсудили адекватные меры противодействия гибридным угрозам России. Об этом сообщают представители пресс-службы СНБО.

Турчинов отметил, что в последние месяцы можно наблюдать системную эскалацию подрывных мероприятий, которые проводятся Российской Федерацией против Украины в рамках гибридной агрессии.

Секретарь СНБО подчеркнул: «Сегодня в результате террористического акта в Киеве убит один из лучших украинских военных разведчиков Максим Шаповал, который принимал активное участие в защите Украинского государства от российского нашествия».

По его словам, сценарий данного террористического акта не отличается от убийства полковника СБУ Александра Хараберюша, украинского контрразведчика, в марте текущего года.

«Есть все основания считать, что эти убийства спланированы и организованы при непосредственном участии российских спецслужб», — заявил Турчинов.

Согласно его информации, расследованием этого преступления занимаются специалисты Главной военной прокуратуры.

По окончанию оперативного совещания, Александр Турчинов отметил:

«Вместе с тем, этот террористический акт направлен на запугивание и дестабилизацию ситуации в государстве. Не случайно теракт совпал по времени с масштабной кибератакой, которая имеет также российский след».

Материал по теме: В Донецкой области взорвался автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший

Сообщается, что на совещании был принят ряд мер по усилению контрразведывательного и контртеррористического режима в регионах Украины в связи с высоким уровнем террористической угрозы в нашей стране.

Секретарь СНБО обратился к гражданам Украины с просьбой с пониманием отнестись к принимаемым мерам безопасности.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине усилены контртеррористические и контрразведывательные меры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.06.2017 16:08:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: