Из РФ могут выслать миллионы украинцев из-за введения биометрического контроля

11 июля 2017, fdlx.com / По словам заместителя главы комитета Совета Федерации, Российская Федерация примет ответные меры на новые правила въезда в Украину для граждан Российской Федерации.

Из РФ могут выслать миллионы украинцев из-за введения биометрического контроля

Франц Клинцевич, первый замглавы комитета Совета Федерации по безопасности и обороне, отметил, что власти России могут принять ответные меры в отношении четырех миллионов украинцев, которые на данный момент находятся на территории РФ, по причине введения Украиной системы биометрического контроля.

По его словам, в Кремле считают введение биометрических паспортов для въезда в Украину визовым режимом между странами, поэтому в Кремле будут приняты соответствующие ответные меры.

Клинцевич подчеркнул: «А потому наш долг предупредить – ответные шаги обязательно последуют. Об этом очень непросто говорить, но они в определенной степени могут затронуть четыре миллиона украинцев, работающих в России».

Он не исключил, что некоторых украинцев придется вежливо попросить покинуть Российскую Федерацию.

Напомним, отечественными властями было принято решение ввести биометрический контроль для граждан других государств, которые пересекают государственную границу. Так, граждане России с первого января следующего года смогут приехать в нашу страну только после прохождения электронной регистрации и только по биометрическим паспортам.

По словам Павла Климкина, главы отечественного внешнеполитического ведомства, для граждан ЕС инициатива СНБО относительно въезда в Украину иностранных граждан не будет иметь практических последствий.

Материал по теме: Для обустройства госграницы с РФ необходимо дополнительное финансирование

«В контексте безвизового режима, который работает для биометрических паспортов, у нас по определению нет проблем не только с Европейским союзом, но и с другими странами, которые имеют биометрические паспорта по стандартам ICAO. Таким образом, для ЕС это решение фактически не будет иметь особых практических последствий», – сообщил министр иностранных дел.

Климкин отметил, что решение будет принято окончательно после того, как завершаться все технические работы, которые связаны с реестром биометрических данных.

Источник: РИА

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из РФ могут выслать миллионы украинцев из-за введения биометрического контроля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.07.2017 10:08:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...