Тука оценил вероятность прекращения существования России как государства

17 июля 2017, fdlx.com / Накануне Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, заявил, что для возвращения оккупированного Донбасса под контроль Киева есть оптимальный вариант. Об этом он рассказал в своем интервью одному из отечественных изданий.

Тука оценил вероятность прекращения существования России как государства

Георгий Тука подчеркнул:

«Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира, — это вообще прекращение существования России как государства, в таком виде, как сейчас».

Корреспондент задал вице-министру вопрос, на сколько высока вероятность подобного события. По мнению Георгия Туки, вероятность высока на столько, что превышает ожидания подавляющего большинства людей.

По словам заместителя министра, он не является сторонником сугубо военного пути возвращения Донбасса.

«Прежде всего, наша армия еще не настолько мощная, чтобы вступать в противостояние с регулярной российской армией. Да, сейчас наши ребята воюют, делают это самоотверженно и героически. Но в очередной раз призываю: надо вынимать голову из песка и откровенно говорить, что против нас сейчас не действует авиация, против нас сейчас не действуют ракетные виды вооружений. В состоянии ли мы сейчас полноценно дать отпор в случае использования таких видов вооружений? У меня есть сомнения, что мы сможем дать полноценный отпор в случае применения Россией авиации и РВСН (ракетных войск стратегического назначения, — ред.)», — подчеркнул он.

Материал по теме: Совет Евросоюза утвердил новые временные торговые квоты для Украины

Тука отметил, что отечественная армия должна с каждый днем становится все более сильной и прогрессивной. По его словам, нам никуда не деться от такого соседа, который является врагом для Украины и украинского народа. Более того, этот враг очень коварный, поэтому, мы должны постоянно быть наготове. А для этого требуется время и деньги, причем деньги большие.

«Ибо любая армия для любой страны мира — это огромные финансовые затраты», — отметил вице-министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Источник: Апостроф

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Тука оценил вероятность прекращения существования России как государства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.07.2017 14:51:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: