В Евросоюзе присвоили второй уровень угрозы обыскам в редакции «Радио Вести»

19 июля 2017, fdlx.com / На платформе по защите журналистики и безопасности журналистов Совета Европы сообщили, что присвоен второй уровень угрозы обыскам в редакции радиостанции «Радио Вести» с использованием силовых спецподразделений.

В Евросоюзе присвоили второй уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести"Совет Европы инцидент квалифицирует как преследование и запугивание журналистов.

В сопроводительном сообщении отмечается, что 14 июля 2017 года Генеральная прокуратура и Национальная полиция обыскали офисы медиа-группы «Вести» в Киеве, которая включает в себя «Радио Вести», ежедневную газету «Вести» и новостной сайт Vesti-ukr.com.

Отметим, что рейд силовики проводили в рамках расследования хищения со стороны экс-министра налогов и доходов Александра Клименко.

По словам очевидцев, здание было окружено специальными полицейскими подразделениями и бронированными машинами.

По мнению председателя совета директоров медиахолдинга «Вести Украина» Ольги Семченко, обыски были проведены прокуратурой в отместку за расследование «Вестей» о финансах главного военного прокурора Анатолия Матиоса под названием «Кто такой господин Матиос? Что скрывает главный военный прокурор».

Напомним, что «Вести» ранее также подверглись нескольким нападениям с 2014 года.

В феврале 2017 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины отозвал лицензию украинской языковой компании «Радио Вести» в Харькове и Киеве.

14 июля спецподразделения МВД также провели обыски в бизнес-центре «Гулливер».

Читайте также: Военная прокуратура проводит 183 обыска, в том числе в офисе «Вести»

Источник: Украинская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Евросоюзе присвоили второй уровень угрозы обыскам в редакции «Радио Вести»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.07.2017 17:23:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...