Главные итоги телефонного разговора «нормандской четверки»

24 июля 2017, fdlx.com / Пресс-служба президент Украины Петр Порошенко сообщила, что глава государства провел телефонный разговор в «нормандском формате» с президентом Франции Эммануэлем Макроном, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным. Переговоры «нормандской четверки» длились около двух часов.

Главные итоги телефонного разговора "нормандской четверки"Участники переговоров заслушали доклад председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурула Апакана и его заместителя Александра Хуга.

Петр Порошенко

Президент Украины сообщил, что последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия в «ЛДНР». Порошенко заявил о необходимости введения на Донбасс миротворческой миссии ООН.

Украинский президент настаивал на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко и отметил, что освобождение заложников блокирует Кремль.

Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель

Заявили о недопустимости высказываний о создании так называемой Малороссии. По их мнению, нужно избегать любых заявлений, которые подрывают территориальную целостность Украины.

Макрон обратил внимание, что ситуация в Донбассе создает большие проблемы как для украинцев, так и для Европы и России.

Владимир Путин

Президент России в ходе телефонной конференции лидеров нормандской четверки изложил кремлевский подход к минским договоренностям и выразил готовность участвовать в дальнейших контактах, в том числе на высшем уровне.

Итоги

  1. Достигнута договоренность согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации минских договоренностей.
  2. Во второй половине августа состоится встреча внешнеполитических советников глав государств нормандского формата.

Читайте также: Очередные переговоры в нормандском формате не принесли желаемого результата

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Главные итоги телефонного разговора «нормандской четверки»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.07.2017 17:26:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: