Контингент ООН в зоне АТО: Порошенко призывает, Макрон и Меркель реагируют

31 июля 2017, fdlx.com / Накануне «нормандская четверка» обсудила ситуацию в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко призвал ввести в зону конфликта миротворческий контингент ООН.

Контингент ООН в зоне АТО: Порошенко призывает, Макрон и Меркель реагируютС начала необъявленной войны Москвы против Киева прошли уже десятки переговоров с участием лидеров Франции, Германии, Украины и России.

Как правило, переговоры проходят по стандартному сценарию. Украина, Германия и Франция обвиняют «ЛДНР» и Россию в нарушении договоренностей, обстрелах украинских военных и гражданских.

Главы государств по телефону обсудили важность отвода тяжелых вооружений, особенно в наиболее пораженных участках, на чем особенно настаивает Франция и Германия.

Порошенко в очередной раз подчеркнул важность создания в Донбассе миротворческой миссии с участием ООН. Президент просит введения миротворцев, учитывая, что они хорошо зарекомендовали себя во многих других конфликтах.

Миротворцы ООН направляются в результате решения Совбеза ООН, где пять постоянных членов, среди которых Россия, имеют право вето. Однако, если Россия его применит, она еще раз покажет, кто на самом деле выступает против мирного урегулирования.

По мнению Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель вводить миротворческий контингент в Донбасс под эгидой ООН легче, чем под эгидой ОБСЕ и НАТО.

Читайте также: Основное требование украинской стороны на переговорах в нормандском формате

Источник: 24 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Контингент ООН в зоне АТО: Порошенко призывает, Макрон и Меркель реагируют» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.07.2017 18:52:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: