Депутаты предложили ужесточить наказание за торговлю младенцами и изнасилование

10 августа 2017, fdlx.com / Народные депутаты Верховной Рады Украины предложили установить наказание за торговлю младенцами и изнасилование малолетних в виде пожизненного лишения свободы.

Депутаты предложили ужесточить наказание за торговлю младенцами и изнасилование

Это предусмотрено в проекте закона № 7020 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите прав и свобод детей», авторами которого являются народные депутаты Андрей Антонищак (фракция «БПП»), Олег Мусий, Богдан Маткивский и Дмитрий Добродомов (все внефракционные).

В проекте закона предлагается ввести некоторые изменения в Уголовный кодекс Украины, в частности, об ужесточении наказания за изнасилование на срок от пяти до семи лет. На данный момент в УК за данный вид преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. За изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, а также за изнасилование, которое было совершено группой лиц, депутаты предлагают установить наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двенадцати лет.

Также в законопроекте предусмотрено ужесточение наказания за изнасилование малолетнего или малолетней, изнасилование, которое повлекло за собой тяжкие последствия, в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет либо пожизненное лишение свободы.

Более того, пожизненное заключение или заключение на срок от десяти до пятнадцати лет предусмотрено и за торговлю ребенком в возрасте до одного года.

Материал по теме: Насиров вернулся: отстраненный глава ГФС приступил к работе

В проекте закона предусмотрено дополнение Уголовного кодекса новой статьей 120-1, согласно которой, арестом на срок до шести месяцев или общественными работами на срок до 240 часов наказывается склонение лица к совершению самоубийства при отсутствии признаков доведения до самоубийства. Если это же преступление было совершено в отношении несовершеннолетнего или несовершеннолетней, преступной организацией в сети Интернет, средствах массовой информации или в публичном выступлении, то срок лишения свободы должен составить от одного года до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности до трех лет или без такого, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Депутаты предложили ужесточить наказание за торговлю младенцами и изнасилование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.08.2017 15:08:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...