Украинский безвиз на практике: без обратного билета могут снять с рейса

10 августа 2017, fdlx.com / Описанная жизненная ситуация демонстрируют системную проблему, с которой могут столкнуться украинские путешественники.

Украинский безвиз на практике: без обратного билета могут снять с рейса

Система TravelDoc, которую применяют в аэропортах для проверки права пассажира на поездку, дает «желтый свет» тем, кто улетает с билетом «в одну сторону», с примечанием: «пассажиры, не имеющие обратного билета или другого приемлемого доказательства относительно обратного пути, могут получить отказ во въезде в ЕС «.

В аэропорту Ивано-Франковска женщине отказали в посадке на рейс МАУ до Валенсии, несмотря на то, что она по закону имела право отправиться в Испанию по биометрическому паспорту.

Эта ситуация стала публичной после сообщений местных СМИ.

Богдана Шелефонтюк обращает внимание, что у нее был билет в Испанию на прямой рейс авиакомпании МАУ PS939 в Валенсию, который должен был улететь из Ивано-Франковска еще 31 июля.

Во время регистрации ей отказали в посадке на самолет из-за того, что у пассажирки отсутствовал обратный билет.

«У меня не было обратного билета, поскольку я планировала возвращаться назад на машине», — пояснила Богдана, сообщив, что за неделю до вылета интересовалась деталями «в кассе аэропорта» и получила заверения, что дополнительных справок не требуется.

Шелефонтюк обратила внимание, что на следующий день она звонила в авиакомпанию МАУ и получила ответ, что такого требования нет и она могла воспользоваться билетом до Валенсии, а сейчас может обменять билет на новый только с доплатой.

Читайте также: На машине по «безвизовой» Европе: стоимость топлива в разных странах (инфографика)

Источник: Украинская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинский безвиз на практике: без обратного билета могут снять с рейса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.08.2017 18:05:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: