Украина в списке стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи, — ACAPS

21 августа 2017, fdlx.com / В отчете международной организации ACAPS, которая исследует гуманитарные потребности в мире с 2009 года, указано, что Украина вошла в список стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи.

Украина в списке стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи, — ACAPSСотрудники организации составляют три списка — страны с низким, умеренным и высоким ограничением доступа к гуманитарной помощи.

По состоянию на август 2017 года Украина вошла в третий список — вместе с Сирией, Ираком и Афганистаном.

«Специальные механизмы, введённые де-факто властями в неподконтрольных властям районах на востоке, сильно ограничили доставку гуманитарной помощи. Люди, живущие в демилитаризованной зоне, не имеют постоянного доступа к помощи», — отмечают исследователи.

Отметим, что ОБСЕ также говорят о проблемах с доступом к гуманитарной помощи в Украине. По их мнению, ситуация возникла из-за того, что сепаратисты ограничили доступ благотворительных организаций к оккупированным территориям Донбасса.

Украина в списке стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи, — ACAPS

В июле 2017 года жители «ЛДНР» массово жаловались на качество «российской гуманитарки», сообщая, что привезенными продуктами можно кормить только собак.

19 июля 2017 года в Донецке произошло массовое отравление детей до годика. Среди возможных причин называют мясные пюре и каши из гумпомощи.

Читайте также: Глава миссии ОБСЕ в Украине просит предотвратить экологическую катастрофу в Донбассе

Источник: Facenews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина в списке стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи, — ACAPS» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.08.2017 18:05:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...