Вице-министр по вопросам временно оккупированных территорий прокомментировал встречу Волкера и Суркова

22 августа 2017, fdlx.com / Юрий Грымчак, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, в эфире одного из отечественных телеканалов прокомментировал встречу в Минске Курта Волкера, специального представителя американского Госдепа по делам Украины, и Владислава Суркова, помощника президента Российской Федерации.

Вице-министр по вопросам временно оккупированных территорий прокомментировал встречу Волкера и Суркова

По словам Грымчака, решение о выводе гибридной российской армии из Донбасса уже принято.

Он отметил: «Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято – они уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается, как они пойдут, на каких условиях и так далее «.

Заместитель министра считает, что полностью понять то, что происходило на встрече, можно будет только после прилета Волкера в Киев.

«Они здесь будут с министром обороны США, я так думаю, что будут на нашем параде. Напомню, ранее президент Украины в Мюнхене заявил, что без нас ни одно решение приниматься не будет. Поэтому сначала прилетел Волкер в Украину, был на линии разграничения, затем объехал всех наших союзников, потом поехал рассказывать, что нужно делать россиянам. Я думаю, что все будет хорошо», – добавил Юрий Грымчак.

Обратите внимание, встреча Волкера с Сурковым проходила за закрытыми дверями. Ее продолжительность составила около трех часов.

Материал по теме: Секретная служба Трампа столкнулась с перерасходом средств

Лдеймс Маттис, министр обороны Соединенных Штатов, в свою очередь добавил, что международное сообщество должно продолжать оказывать дипломатическое давление на Россию для того, чтобы принудить ее к выполнению Минских соглашений. Он подчеркнул:

«Как и во многих других регионах мира, я поддерживаю дипломатические усилия, направленные на то, чтобы сотрудничать с нашими партнерами по НАТО и Украиной и продолжать давить на Россию относительно минских обязательств».

По словам главы американского оборонного ведомства, нужно немедленно прекратить огонь в зоне конфликта, отвести тяжелое вооружение и предоставить беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ.

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Вице-министр по вопросам временно оккупированных территорий прокомментировал встречу Волкера и Суркова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.08.2017 22:54:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: