Все российское государство готовится к большой войне, — Турчинов

22 августа 2017, fdlx.com / Накануне Александр Турчинов, секретарь СНБО, прокомментировал российско-белорусские учения Запад-2017.

Все российское государство готовится к большой войне, - Турчинов

По его словам, нельзя исключить использование Российской Федерацией наступательного киберпотенциала, в том числе соответствующих подразделений ФСБ, армии и тех, которые маскируются под бандформирования, с целью реализовать общий стратегический замысел Кремля.

Секретарь СНБО отметил: «В общем, все это в совокупности свидетельствует о том, что к большой войне готовятся не ВС РФ, а все российское государство с соответствующими затратами материальных и других ресурсов. Таким образом, во время Запад-2017 Кремль проверяет, насколько ВС РФ и государство в целом готовы к большой войне с Западом».

Он подчеркнул, что, в учениях Запад-2017 поучаствуют примерно тринадцать тысяч действующих военнослужащих, 25 единиц авиационной техники и около 280 единиц военной техники и вооружений, согласно официальным заявлениям представителей российского оборонного ведомства.

Турчинов добавил: «В то же время реальная численность участников в рамках Запад-2017 оценивается в 230-240 тысяч человек, более 10 тысяч единиц боевой техники, около 100 летательных аппаратов и около 40 кораблей/подводных лодок различного класса».

По его словам, в Российской Федерации в феврале 2014 года под видом обеспечения безопасности проведения Зимних олимпийских игр в Сочи-2014 были развернуты группировки войск с целью проведения специальной операции по аннексии украинского полуострова Крым.

Материал по теме: Перехвачены северокорейские грузы с химическим оружием в Сирию, — доклад ООН

Напомним, Запад-2017 – это совместные стратегические учения армий России и Беларуси. Согласно официальным заявлениям, в них примет участие до 13 тысяч военных, однако, неофициальные данные свидетельствуют о значительно более крупной группировке войск – до ста тысяч человек. Проведение военных учений запланировано в два этапа – на семи белорусских полигонах и на территории России.

Источник: Лига

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Все российское государство готовится к большой войне, — Турчинов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.08.2017 22:53:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: