Стали известны официальные результаты расследования «ракетного скандала»

22 августа 2017, fdlx.com / Александр Турчинов, секретарь СНБО, который руководил рабочей группой по расследованию «ракетного скандала» с Северной Кореей, отчитался об итогах проведенного расследования перед президентом Украины. С полным текстом доклада можно ознакомиться на официальном сайте СНБО.

Стали известны официальные результаты расследования «ракетного скандала»

По итогам расследования представители рабочей группы Турчинова пришли к выводу, что любая возможность передачи Украиной Северной Корее или другим странам под санкциями товаров двойного назначения полностью исключена.

Кроме того, представители Госэкспортконтроля за все время независимости нашей страны не давали никаких разрешительных документов на поставки в Северную Корею товаров двойного использования и военного назначения, в том числе ракетных двигателей РД-250, составляющих к ним и их модификаций.

Более того, в Киеве даже поставили под сомнение тот факт, что такие двигатели вообще были в конструкции северокорейских ракет.

В докладе рабочей группы говорится: «Анализ украинскими специалистами изображения ракет Hwasong-12, Hwasong-14, в частности, основного однокамерного двигателя первой ступени, показал, что в них не используется ракетный двигатель РД-250, который является двухкамерным. Однако для его создания не исключается возможность использования отдельных составных частей ракетного двигателя РД-250».

Кроме того, в годы независимости Украины в нашей стране не производились подобные двигатели, только во времена Советского Союза. А в 1994 году на заводе «Южмаш» вообще демонстрировали технологическую линию по их выпуску.

А те 30 ракетных двигателей РД-250 и 10 ракетных двигателей РД-262, который были произведены до 1991 года и хранились в Украине, «были использованы при составлении 10 ракет-носителей «Циклон-3», которые с 1992 до 2008 года были отправлены в Российскую Федерацию, что подтверждается соответствующими документами предприятия.

Материал по теме: Все российское государство готовится к большой войне, — Турчинов

В сообщении говорится: «Компетентные органы Украины осуществляют постоянный надзор за предприятиями ракетно-космического комплекса государства, исключая возможность несанкционированного доступа посторонних лиц к ракетных технологий».

Источник: Официальный сайт СНБО

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стали известны официальные результаты расследования «ракетного скандала»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.08.2017 22:45:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: