Пентагон использовал подрядчиков из Украины для поставки оружия в Сирию

14 сентября 2017, fdlx.com / Министерство обороны выделило $584 млн специально для этой сирийской операции, и выделило еще около $900 млн на использование советских боеприпасов в период с 2022 года.

Пентагон использовал подрядчиков из Украины для поставки оружия в СириюОружие и боеприпасы, поставляемые Пентагоном в Сирию, отправляются через разросшуюся логистическую сеть, включая армию торговцев оружием, судоходных компаний, грузовых авиакомпаний, немецких военных баз и балканских аэропортов и портов.

Покупки направляются по двум каналам. Один из них управляется Специальным оперативным командованием США, SOCOM, а другой управляется малоизвестным складом оружия в Нью-Джерси.

Как выяснили журналисты, балканские и восточноевропейские производители оружия, которые уже работают на полную мощность для снабжения сирийской войной, не могут удовлетворить растущие требования.

Пентагон закупил оружие для сирийских повстанцев в Казахстане, Грузии и Украине. Об этом говорится в исследовании Центра по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканской сети расследований (BIRN).

АК-47 и гранатометы от государственных производственных линий и складов Балкан, Центральной Европы и стран бывшего Советского Союза, идут на поддержку войск в битве с ИГИЛ.

Пентагон нанял целую армию подрядчиков и субподрядчиков из богатых военно-промышленных корпораций, связанных с организованной преступностью, которые отправляют оружие и боеприпасы советских моделей, достигнув оборота в $2,2 миллиарда долларов, — говорится в расследовании.

Пентагон скупал для сирийских повстанцев оружие и боеприпасы советского типа из Афганистана, Болгарии, Хорватии, Румынии, Чехии, Украины, Грузии, Польши и Сербии.

Источник: 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пентагон использовал подрядчиков из Украины для поставки оружия в Сирию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.09.2017 16:39:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...