Интернет-журналистам закрыт доступ к информации об АТО, — эксперт

19 сентября 2017, fdlx.com / Ведущие онлайн СМИ не имеют правдивой и достоверной информации о ситуации в зоне АТО, более 70 процентов новостей они получают из официальных источников. Об этом пишет в своем исследовании Институт массовой информации.

Интернет-журналистам закрыт доступ к информации об АТО, - экспертВ исследовании Института говорится о том, что около 9% общего объема новостных материалов касаются событий в АТО.

Ни одно из 11 популярных всеукраинских интернет-изданий, подлежащих анализу, не публиковало собственных новостей на тему АТО, то есть новостей, информация для которых была бы собрана и обработана сотрудниками редакции, в идеале — передана непосредственно с места событий, — говорится в тексте исследования.

Источники информации распределились так:

  • 60% пришлось на информацию пресс-центра штаба АТО,
  • 10% составили релизы от полиции Донецкой и Луганской областей,
  • 8% — релизы Главного управления разведки,
  • 8% — заявления от представителя Министерства обороны Андрея Лысенко,
  • 6% — информация от Службы безопасности Украины,
  • 6% пришлось на релизы Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

После официальных источников, онлайн СМИ использовали в качестве источников пресс-релизы от международных структур (около 12% всех новостей о зоне АТО).

Исполнительный директор института порекомендовал ведущим веб-сайтам сотрудничество с местными журналистами и блогерами, которые могут улучшить информационное обеспечение.

Источник: Pravda, IMI

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Интернет-журналистам закрыт доступ к информации об АТО, — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.09.2017 17:50:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...