Генеральная прокуратура Украины готова к конфискации $200 млн «денег Януковича»

20 сентября 2017, fdlx.com / Генеральная прокуратура готовится официально объявить дополнительную конфискацию $200 млн из средств, разворованных Януковичем.

Генеральная прокуратура Украины готова к конфискации $200 млн "денег Януковича"Об этом сообщил Юрий Луценко во время заседания парламентского комитета Ассоциации Украина-ЕС.

Через день мы официально объявляем о спецконфискации еще $200 миллионов, а через месяц — следующая сумма. Мы регулярно работаем над тем, чтобы вернуть украденные у государства деньги, — сказал Луценко.

По словам Луценко, Генпрокуратура конфисковала, и вернула в Государственный бюджет Украины $1,5 млрд, украденных Януковичем. Это самая крупная конфискация в истории Европы, а, возможно, и мира.

В целом, по словам генпрокурора, убытки, которые нанес Янукович Украине составляют 40 млрд долларов. Генеральный прокурор отметил, что как юридическую, так и финансовую ответственность должны понести не только экс-президент Янукович, но и все фигуранты организованной преступной группы.

Источник: Ukrinform

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Генеральная прокуратура Украины готова к конфискации $200 млн «денег Януковича»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.09.2017 17:27:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: