Вторая встреча Порошенко и Трампа: о чем говорили лидеры Украины и США

22 сентября 2017, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в США провел встречу с американским президентом Дональдом Трампом.

Вторая встреча Порошенко и Трампа: о чем говорили лидеры Украины и США

В начале встречи Президент США Дональд Трамп напомнил о своей недавней встрече с украинским коллегой в Белом Доме.

«После этой встречи мы достигли большого прогресса», — сказал он, отметив, что несмотря на трудности «Украина, ежедневно становится все лучше».

Президент Украины выразил соболезнования и солидарность с американским народом через последствия урагана.

Петр Порошенко отметил эффективность сотрудничества в сфере безопасности и оборонном секторе, а также улучшение экономического сотрудничества. По его словам, за последние 7 месяцев товарооборот между Украиной и США вырос в 2,5 раза.

«Это символ того, что мы рады американским компаниям на украинском рынке и создаем сотни тысяч рабочих мест в Украине и США. Это достижение эффективного сотрудничества между нашими странами », — отметил Петр Порошенко.

Президент США добавил: «Бизнес сейчас серьезно интересуется Украиной, они видят значительный потенциал».

«США полностью поддержали предложение Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, по размещению на оккупированной территории миротворцев с мандатом Организации Объединенных Наций», — заявил Петр Порошенко.

При этом он отметил:

«Украинской позиции, которая предусматривает мандат на всю оккупированную территорию на востоке Украины, включая неконтролируемую участок российско-украинской границы, которая исключит возможность проникновения российских войск, российского вооружения и действительно будет служить делу мира».

Президент Украины также сообщил, что Украина и США договорились, что «нашей главной целью является деоккупация, восстановление суверенитета Украины и как можно скорейшее принесение мира на украинскую землю».

«Это то, чего хочу я, как украинский Президент. И это то, в чем нас поддерживают ключевые государства мира. Это очень важно», — подчеркнул глава государства.

Вторая встреча Порошенко и Трампа: о чем говорили лидеры Украины и США

Президент также отметил, что в целом внимание к нашей стране чрезвычайно высокое со стороны мировых лидеров. И это подтверждают их выступления как в Совете безопасности ООН, так и во время Генеральной Ассамблеи ООН.

«Для меня, как для Президента, думаю что и для всех украинцев, было очень важно услышать полную и мощную поддержку реформ, которые происходят в Украине и позитивную оценку результатов, которые мы этими реформами достигли. Это очень важно для нас», — отметил Петр Порошенко.

Он также сообщил, что в ходе встречи была достигнута договоренность об эффективном продолжении сотрудничества в поддержке реформ в Украине.

Во время встречи Президент Украины Петр Порошенко и Президент США Дональд Трамп подробно обсудили экономическое сотрудничество двух стран.

«Особенно приятно отметить большой успех по первому размещению украинских суверенных бондов на мировых рынках», — отметил Петр Порошенко в комментарии журналистам по итогам встречи и отметил, что этот процесс сопровождался большим спросом на украинские ценные бумаги.

«Инвесторы долларом голосуют за успех и доверие к украинским реформ», — подчеркнул Глава государства и с удовольствием отметил, что «значительное количество из числа этих инвесторов были американские компании», в том числе и Goldman Sachs, JPMorgan.

«Это также форма доверия и уверенности в успешности украинских реформ не только со стороны американских властей, но и со стороны американского бизнеса», — подчеркнул Петр Порошенко.

По результатам встречи также стало известно, что Украина и США имеют общее видение нового качества сотрудничества в сфере безопасности между двумя странами.

«Мы детально обсудили все направления расширения этого сотрудничества, начиная от военных учебных заведений, завершая Министерством обороны США и другими институтами», — отметил Президент.

Он привел пример договоренностей о сотрудничестве украинских военных с Военной академией США «Вест-Пойнт».

«Могу сказать, что встреча, которая продолжалась час, была очень продуктивной. Мы почувствовали настоящее плечо нашего друга и партнера», — подчеркнул президент Украины.

«Я, как Президент, чрезвычайно доволен текущим беспрецедентным уровнем сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами Америки», — подытожил Петр Порошенко во время брифинга для СМИ по итогам встречи с Дональдом Трампом.

Ниже приводится дословный диалог лидеров США и Украины.

Вторая встреча Порошенко и Трампа: о чем говорили лидеры Украины и США

ТРАМП: Огромное спасибо. Замечательно, что президент Порошенко с нами. Мы недавно общались в Белом доме, и я знаю, что с тех пор вы (Украина — ред.) добились хорошего прогресса — действительно, большого прогресса. И я бы не сказал, что жить в Украине легче всего, но вы с каждым днем делаете все больше и больше. Я действительно слышу много-много хороших вещей.

В общем, Украина идет вперед очень неплохо — очень неплохо. И, в конце концов, возможно, вы расскажете им (журналистам — ред.), как вы это делаете.

Спасибо вам. Спасибо за то, что вы здесь.

ПОРОШЕНКО: Спасибо вам, господин президент. Это действительно большая честь для меня быть здесь, в городе, который для вас так близок (встреча проходила в Нью-Йорке — ред.). И я действительно счастлив слышать слова о прогрессе, который мы оба показали со времени нашей последней встречи.

Но в первую очередь я хочу выразить глубокую симпатию и солидарность американскому народу в связи последствиями ураганов — и выразить мое восхищение перед вашим сильным лидерством в это тяжелое время.

И я действительно думаю, что наша кооперация в секторах безопасности и обороны уже приносит первые важные результаты благодаря вашему лидерству. И во-вторых мы серьезно улучшили наше экономическое сотрудничество.

Я упомяну только одну цифру: торговый оборот между Соединенными Штатами и Украиной за последние семь месяцев увеличился в 2,5 раза, благодаря имплементации нашего соглашения. И это еще один знак того, что мы приветствуем американские компании на украинском рынке, создавая сотни тысяч рабочих мест в Украине и США. И это реальный итог эффективного сотрудничества между нашими нациями.

ТРАМП: Да, это правда. Эта история еще ждет своего рассказчика, и я думаю, что вы узнаете об этом гораздо больше. Но компании и правда очень мощно заходят в Украину. Они видят огромный потенциал там, так что хорошенько позаботьтесь о них. Окей? Хорошенько позаботьтесь.

Я действительно хочу сообщить, что мы обсуждали ураганы с Грегом Эбботом, губернатором Техаса, и я скажу вам, Техас отлично, прекрасно справляется. Эти люди работают тяжело и эффективно, и у них отличный губернатор. И Техас действительно с честью выходит из ужасной ситуации с ураганом Харви.

Аналогично с Флоридой. Великий губернатор, Рик Скотт — я говорил с ним. По Флориде был нанесен сильный удар, но они справляются очень, очень хорошо. С опережением графика. К ним вернулось электричество — почти везде, кроме Флорида-Кис (архипелаг островов — ред.), где разрушения были особенно сильны. Но даже нам работать очень тяжело. Хотя Флорида очень хорошо справляется.

Пуэрто-Рико был полностью уничтожен. Он оказался в эпицентре шторма — там говорят, что никогда и нигде не видели таких ветров. По Пуэрто-Рико ударил шторм пятой категории — таких вообще никогда еще не было.

Поэтому Пуэрто-Рико в очень и очень неважной форме. Их линии электропередач полностью уничтожены да и многое другое тоже. Мы начинаем процесс восстановления и будем работать с губернатором и населением Пуэрто-Рико. Но Пуэрто-Рико — это совсем другая история по многим параметрам.

Если почитать (в интернете — ред.) или посмотреть по ТВ, вы увидите место, которое практически сравнялось с землей. Сила этого ветра просто невероятна. Уникальный случай — нечасто бывают штормы, которые творят такое с сушей.

Итак Пуэрто-Рико начинает процесс (восстановления — ред.). С нами прямо сейчас Том Боссерт (губернатор — ред.), он в другом помещении. Мы как раз будем это обсуждать. Начнем работать с большим желанием, но это очень, очень и очень опасная ситуация. Грустно, что такое произошло с Пуэрто-Рико.

Таков срез информации по трем основным, пострадавшим от ураганов территориям. Виргинские острова — тут нечего и сказать, просто посмотрите фотографии. Острова просто сплющило, как и всё вокруг них. Таких штормов там не видели много лет. На самом деле очень грустно видеть это. Но мы начнем этот процесс. Как мы доказали, у нас невероятные команды.

Кто бы мог подумать: после Техаса они отправляются во Флориду, затем в Пуэрто-Рико, и они же потом едут в другие места. Луизиана немного оправилась, они восстанавливали ее очень хорошо. Отлично поработали в Луизиане. Алабама попала под удар, но восстановилась. Алабама проявила себя фантастически. Столько людей отправились на помощь в Алабаму во время шторма — да и во Флориду, и в Джорджию.

Многие регионы проявили себя невероятно, справляясь с последствиями стихии. И мы собираемся запустить тот же процесс в Пуэрто-Рико — он у нас на первом месте, там был один из самых серьезных штормов, который мы когда-либо видели.

Спасибо вам огромное.

ВОПРОС: Господин президент, вы поедете в Пуэрто-Рико?

ТРАМП: Да.

ВОПРОС: Президент Порошенко, вам нужно больше военной помощи от Соединенных Штатов?

ПОРОШЕНКО: У нас блестящая кооперация с Соединенными Штатами в секторах безопасности и обороны. Мы определенно удовлетворены этим.

ТРАМП: Огромное спасибо всем.

Источник: Президент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Вторая встреча Порошенко и Трампа: о чем говорили лидеры Украины и США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.09.2017 00:27:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: