В Калиновке не сработала пожарная сигнализация, – прокурор

28 сентября 2017, fdlx.com / Когда один из крупнейших в Украине складов боеприпасов взорвался, правительству пришлось объявить эвакуацию 30 тысяч, и привлечь крупные ресурсы для локализации пожара.

В Калиновке не сработала пожарная сигнализация, - прокурорТеперь выяснилось, что пожарная тревога на территории Калиновки не срабатывала, и база была плохо оснащена системой сигнализации. Уголовная халатность рассматривается как возможная причина взрыва.

Президент Украины предупредил об угрозе национальной безопасности. Александр Турчинов сказал, что потеря боеприпасов на Калиновке и аналогичный инцидент в марте в Балаклии на северо-востоке стала самым большим ударом.

Критикуя все оборонное руководство Украины, он предупредил, что события в Калиновке доказали, что Украина неспособна защитить свои стратегические арсеналы.

Точная причина аварии на месте хранения боеприпасов в Винницкой области пока неясна.

Петр Порошенко позже сказал главам служб безопасности, что им нужно научиться защищать стратегические объекты от диверсий, но если выяснится другая причина, то ответственных необходимо привлечь к ответственности.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос показал, что пожарная сигнализация не работала, и что на объекте работает только половина технической защиты.

Также была проблема с персоналом, охраняющим базу. Большинство служащих были пожилыми людьми, потому что заработная плата была очень низкой, – сказал он.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Калиновке не сработала пожарная сигнализация, – прокурор» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.09.2017 16:29:21


Оставить комментарий: