Украина должна принять решение о земельной реформе, — депутат

29 сентября 2017, fdlx.com / Украина выполнила ключевые условия, необходимые для получения нового транша МВФ, но новые перспективы финансовой помощи будут зависеть от земельной реформы. Об этом сообщил депутат Игорь Кононенко.

Украина должна принять решение о земельной реформе, - депутат

Мы хотим получить очередной транш в $1 млрд в этом году. И должны разместить в резервах. В этом году мы фактически выполнили все условия для получения транша. Нам нужно голосовать за пенсионную реформу и бюджет, — сказал депутат Игорь Кононенко.

Кононенко сказал, что МВФ удовлетворен макроэкономическими показателями представленного парламенту проекта национального бюджета. Он считает, что голосование за бюджет позволит получить транш в конце этого года.

Что касается следующего года, то самое проблемное условие — введение рынка земли, и принятие соответствующего пакета векселей было отложено на следующий год, — сказал он.

Депутат добавил, что для решения проблем по земельной реформе необходим профессиональный министр сельского хозяйства. Дополнительно потребуется помощь министерства финансов в создании модели для продажи земель.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина должна принять решение о земельной реформе, — депутат» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.09.2017 15:55:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: