Депутат ВР рассказал о способе реинтеграции оккупированного Донбасса

4 октября 2017, fdlx.com / Народный депутат, секретарь Комитета Верховной рады по национальной безопасности и обороне, Иван Винник, объяснил особенности закона о реинтеграции Донбасса.

Депутат ВР рассказал о способе реинтеграции оккупированного ДонбассаОн сообщил, что новый закон не приведет к объявлению военного положения, а режим АТО будет заменен мерами по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны.

В законопроекте прописаны новые юридические обоснования для использования украинских вооруженных сил. ВСУ на основе законов Украины сможет обеспечить меры по восстановлению суверенитета Украины. Меры не будут ограничены какими-либо маневрами, в том числе, применением силы, – прокомментировал депутат.

На основе конвенций ООН народ Украины имеет право на самооборону, – сказал Винник.

Отдельный пункт определяет агрессора, как регулярные войска российской армии, террористические группировки, поддерживаемые и спонсируемые Россией, и другие агенты, выходящие за рамки Конституции Украины. То есть мы охватываем всех тех, кто сегодня стреляет в украинских военных, убивает граждан Украины, и временно контролирует указанные территории, – пояснил Винник.

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Депутат ВР рассказал о способе реинтеграции оккупированного Донбасса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.10.2017 16:47:28


Оставить комментарий: