Песков назвал условия для мира в Донбассе

9 октября 2017, fdlx.com / Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что решить конфликт в Донбассе одним нормандским форматом невозможно.

Песков назвал условия для мира в ДонбассеПесков указал, что для мира нужна политическая воля сторон конфликта, которыми, по его мнению, являются Киев и Донбасс.

«Изменения «на земле» не могут быть обеспечены силами стран-участниц нормандского процесса или иных стран, в частности, США. Изменения «на земле» могут быть обеспечены только участниками этого конфликта, коими являются Киев и Донбасс. Для изменения ситуации «на земле» необходимо четкое наличие политической воли в плане выхода не на дальнейшее нагнетание конфронтации, а именно на решение проблем мирными, политическими средствами», — сказал он.

Пресс-секретарь также прокомментировал встречу помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера. Песков отметил, что «состоялась сверка часов, обмен мнениями по нынешней ситуации».

Напомним, ранее сообщалось, что Волкер и Сурков на встрече в Сербии 7 октября обсудили перемирие в Донбассе.

Обратим внимание, что вышеуказанная встреча проходила в Сербии, так как Сурков в списке западных санкций и не может въезжать в страны Евросоюза.

Читайте также: Песков указал время встречи Путина и Трампа

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Песков назвал условия для мира в Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.10.2017 18:15:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...