Реакция членов ПАСЕ на заявление Земана «продать» Крым России

10 октября 2017, fdlx.com / Спорное высказывание президента Чехии Милоша Земана по аннексии Россией Крыма не возмутило членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Реакция членов ПАСЕ на заявление Земана "продать" Крым РоссииСообщается, что во время выступления Земана на сессии ПАСЕ, когда он сказал, что Киев должен согласиться на компенсацию от Кремля и признать захват полуострова, никто из присутствовавших не возразил чешскому президенту.

Отмечается, что когда должен был задавать вопросы украинский представитель в ПАСЕ Владислав Голуб, Гейл закрыл заседание.

«К сожалению на мне закончилась возможность задать вопрос «адвокату дьявола» президенту Чехии Земану. Считаю, что это не случайно, но оставлю свой вопрос здесь, тем более после того, как Земан выразил свое видение, что Крым потерян для Украины и Украина, возможно, должна получить компенсацию за него или деньгами, или нефтью, или газом, и что Путин имеет 80% поддержки населения РФ и с этим надо считаться», – написал депутат.

Голуб напомнил Земану историю с захватом нацистской Германией части территории Чехии.

«Господин Президент! Когда Гитлер аннексировал Судеты (горная система в Чехии. – Ред.), его поддержка в Германии составляла 90%, а население Чехии, которое не согласилось с аннексией, провело остаток жизни в концентрационных лагерях. Но у меня к вам два простых и четких вопроса: считаете ли вы Россию – страной агрессором? Сколько бы вы взяли денег, нефти или газа у нацистов за аннексированые Судеты, если бы вы были президентом Чехии в то время?», – написал Голуб.

10 октября 2017 года, президент Чехии Милош Земан выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы должна получить за него компенсацию.

«По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом», – заявил чешский лидер.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что президент Чехии своим заявлением фактически посоветовал Киеву договариваться с Москвой по компенсации за полуостров.
«По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом», – заявил чешский лидер. Он также призвал снять санкции Евросоюза с Российской Федерации.

Читайте также: В ПАСЕ избрали нового президента

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Реакция членов ПАСЕ на заявление Земана «продать» Крым России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.10.2017 20:38:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: