Венгрия призывает Евросоюз ввести санкции против Украины

11 октября 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в ультимативной форме сообщил, что Будапешт потребует ввести санкции против Украины.

Венгрия призывает Евросоюз ввести санкции против УкраиныВенгрия требует отмены нового украинского закона об образовании, в частности статьи о языке обучения.

«Мы будем бороться до последнего за отмену Украиной этого закона… В этом деле не может быть компромисса», – подчеркнул Сийярто.

Сийярто убежден, что судьба венгров в Украине не является предметом торга для Венгрии, и поэтому Киев должен отозвать закон об образовании, который, по мнению венгерского правительсвтва, ущемляет права национальных меньшинств.

Он заявил, что вышеуказанный закон нарушает Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Чиновник также сообщил, что Венгрия инициирует на совещании министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге 16 октября процедуру пересмотра этого соглашения.

Обратим внимание, Венгрия пообещала, что будет блокировать и ветировать любой шаг, направленный на сближение Украины с ЕС, причиной тому стало принятие закона об образовании.

Евродепутат Ребекка Хармс рассказала о разочаровании западных политиков из-за подписания президентом Украины Петром Порошенко закона об образовании. Особенно ее удивил факт подписания закона после того, как депутаты ЕП и Верховной Рады на прошлой неделе договорились ожидать мнение Венецианской комиссии по поводу документа.

Отметим, что в Румынии также озабочены языковым вопросом нацменьшинств в Украине.

Известно, что директора в венгерских и румынских школах Украины в полной растерянности. Они не знают, где брать новых украинских преподавателей и куда теперь деваться старым.

Сийярто также заявил: «Если Украина не примет необходимые меры по образованию, то могут вступить в силу штрафные санкции ЕС в сфере торговли, потому что условия ассоциации содержат договоренность о свободной торговле, которая открывает перед Украиной европейские рынки. Таким образом, если докажут, что Украина нарушила основные принципы соглашения об ассоциации с ЕС, то это может стать привести к торговым и экономическим санкциям».

Читайте также: Закон об образовании в Украине вступил в силу: поправки возможны

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Венгрия призывает Евросоюз ввести санкции против Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.10.2017 12:02:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...