Transparency определила наиболее коррумпированные органы в Украине

16 октября 2017, fdlx.com / Исполнительный директор неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International в Украине Ярослав Юрчишин заявил, что Государственная фискальная служба является самым коррумпированным органом в стране.

Transparency определила наиболее коррумпированные органы в Украине

«Я думаю, что Фискальная служба и таможня из-за огромного влияния на бизнес. Бизнес — это ресурсы и соответственно возможность влиять на позицию. На уровень коррупции наиболее влияют суды. Из 176 стран мы на 131 месте в рейтинге восприятия коррупции. Нам нужно существенно перезагрузить отношения общества, государства и бизнеса. Я убежден, что у нас есть все шансы продемонстрировать, что мы боремся с коррупцией эффективно», — сказал Юрчишин.

По его данным, если в 2013 году лидером коррупционных отношений с гражданами была Госавтоинспекция, а в настоящее время сейчас патрульная полиция — лидер по доверию у украинцев.

Юрчишин заявил, что сейчас медицинская сфера находится на первом месте среди лидеров коррупции в Украине, вторая по лидерству сфера — это образование.

Напомним, что 10 октября председатель Общественного совета при МВД Владимир Мартыненко на заседании инициативной группы в Одессе заявил, что Министерство внутренних дел Украины создаст региональные комиссии по борьбе и противодействию коррупции в органах внутренних дел.

Читайте также: В Министерстве обороны задержали крупных чиновников за коррупционную схему на 149 млн гривен

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Transparency определила наиболее коррумпированные органы в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.10.2017 15:33:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: