Украинская Нацгвардия стала членом Ассоциации сил жандармерии и полиции FIEP

17 октября 2017, fdlx.com / Пресс-службы Национальной гвардии Украины сообщила, что Нацгвардия получила статус полноправного члена Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземноморья (FIEP).

Украинская Нацгвардия стала членом Ассоциации сил жандармерии и полиции FIEP

“На саммите директоров и командующих Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря в статусе военного учреждения (FIEP) 16 октября в городе Амман (Иордания) принято решение о предоставлении Национальной гвардии статуса полноправного члена Ассоциации”, – говорится в сообщении.

Отметим, что вышеуказанное решение принято единогласно.

По мнению заместителя командующего Нацгвардии генерал-лейтенанта Николая Балана, предоставление статуса полноправного члена — это признание Нацгвардии равной правоохранительной структурой среди аналогичных структур Евросоюза.

“Сегодня достигнута одна из важнейших стратегических целей, стоящих перед Национальной гвардией Украины с момента ее создания… Получение Национальной гвардией Украины статуса полноправного члена Ассоциации FIEP является результатом упорной работы на пути реформирования в рамках Евроатлантического курса государства. Это событие является мощным импульсом и четким сигналом к продолжению реформ в Национальной гвардии Украины, адаптации национального законодательства Украины к демократическим нормам и стандартам ведущих стран мира”, – отметил Балан после результатов голосования.

По словам заместителя командующего, проведение АТО в Донбассе доказали необходимость иметь сильную правоохранительную структуру с военным статусом способную быстро и эффективно реагировать на внутренние и внешние угрозы.

Читайте также: Обучение бойцов Нацгвардии стандартам НАТО (видео)

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинская Нацгвардия стала членом Ассоциации сил жандармерии и полиции FIEP» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.10.2017 10:00:19


Оставить комментарий: