Под Радой собираются митингующие, правительственный квартал оцеплен

17 октября 2017, fdlx.com / Участники анонсируемого митинга расположились на площади Конституции перед Верховной Радой согласно своим политическим силам и организациям. По состоянию на 10 часов наиболее многочисленная группа – сторонники “Батькивщины”.

Под Радой собираются митингующие, правительственный квартал оцепленВ настоящее время на площади Конституции представители “Национального корпуса” монтируют сцену.

Силовики перекрыли движение транспорта по ул. Грушевского. В районе гостиницы “Киев” полиция установила рамки металодетекторов. По всему правительственному кварталу наблюдается большое количество правоохранителей.

По периметру площади Конституции со стороны Мариинского парка установлены сетчатые заграждения, с обоих сторон которой стоят цепи правоохранителей.

У здания Рады расположен кордон из около трехсот сотен силовиков, которые стоят в шесть шеренг, первые три из которых – сотрудники Нацполиции со шлемами, дубинками и щитами.

Под Радой собираются митингующие, правительственный квартал оцепленПо данным директора департамента коммуникации МВД Украины Артема Шевченко, полиция и Национальная гвардия численностью 3,5 тыс человек обеспечивают общественный порядок и безопасность в правительственном квартале.

“Не удивляйтесь и адекватно воспринимайте повышенные меры безопасности, в частности, рамки металлоискателей. После кровавого 31 августа 2015, когда от гранаты погибли 4 гвардейца- срочника, их устанавливают на всех массовых мероприятиях. Если протест действительно мирный, то никакой проблемы для его заявленных 3 тыс. участников рамка не будет представлять”, — рассказал Шевченко.

О намерении принять участие в акциях 17 октября заявили ранее:

  • “Рух нових сил” Михеила Саакашвили;
  • ВО “Свобода”;
  • Общественное движение “Хвыля” Виктора Чумака;
  • партии “Альтернатива”, “Демократический альянс”, “Самопомич”, “Национальный корпус”, “5.10”;
  • общественные организации “Центр противодействия коррупции”, “ЧЕСНО”, “Автомайдан”, “Реанимационный пакет реформ”.

Обратим внимание, в Администрации президента сообщили, что беспрецедентные меры безопасности в центре Киева связаны с визитом в Украину президента Мальты.

Отметим, что участники акции протеста под Радой начали жаловаться на плохую связь.

Читайте также: Как антикоррупционные митинги в России повлияли на Владимира Путина

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Под Радой собираются митингующие, правительственный квартал оцеплен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.10.2017 11:20:43


Оставить комментарий: