“Места смерти”: 10 украинцев ежедневно погибают из-за неправильно оборудованных пешеходных переходов

21 октября 2017, fdlx.com / Люди ежедневно гибнут, так как украинские водители игнорируют требование ПДД об остановке и предоставлении преимущества пешеходам.

10 украинцев ежедневно погибают из-за неправильно оборудованных пешеходных переходовОтметим, что зачастую и сами пешеходы выбегают на дорогу, забывая убедиться в безопасности собственных действий.

Самая распространенная авария на переходе — машина врезается в ту, что впереди, которая затормозила перед переходом, чтобы пропустить пешехода.

Печальная украинская статистика свидетельствует, что каждый день в стране погибает 10 пешеходов и еще около сотни подвергаются различным травмам.

В каждом городе есть свои “места смерти”, например:

  • в Сумах это улица Героев Крут, где крутой съезд с моста завершается пешеходным переходом;
  • в Черновцах опасным для пешеходов участком называют улицу Винниченко, где когда-то пьяный водитель сбил насмерть женщину с тремя детьми (сейчас уже установлен кнопочный светофор, но люди все равно погибают едва ли не каждые несколько месяцев):
  • в Днепре на набережной автомобили крайне редко пропускают пешеходов;
  • в Киеве одно из “мест смерти” является Голосеевский проспект – тамошняя «зебра» только в 2017 году видела несколько смертельных ДТП.

Причина появления “мест смерти”:

  • дорожники не учли плохую обзорность для водителей, поэтому место является опасным;
  • отсутствие или неправильная установка дорожного знака;
  • плохое освещение улиц;
  • неправильно припаркованные машины;
  • стертая краска разметки.

Дорожники утверждают, что самым действенным средством безопасности являются лежачие полицейские – искусственные препятствия, перед которыми водитель вынужден затормозить, чтобы не повредить свое авто.

«Может, это наивно, но подходя к проезжей части, посмотреть налево – убедиться, что нет транспорта, который приближается. И начать идти, дойти к осевой, на несколько секунд притормозить, посмотреть направо. Продолжить, закончить переход», – рассказал руководитель службы контроля за размещением и техническим составом средств регулирования дорожного движения и совершенствования его безопасности Максим Евдокимов.


Читайте также:  Аваков сделал заявление о “войне на дорогах” (инфографика)

Источник: ТСН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «“Места смерти”: 10 украинцев ежедневно погибают из-за неправильно оборудованных пешеходных переходов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.10.2017 12:34:13


Оставить комментарий: