ДТП в Харькове: мужчина, управлявший Volkswagen, может стать обвиняемым

22 октября 2017, fdlx.com / Начальник управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех официально заявил, что статус водителя, который проходит как свидетель по делу о смертельном ДТП в Харькове, может быть изменен.

ДТП в Харькове: Елена Зайцева участвовала в автогонках по ночному городу, когда произошла авария На брифинге 21 октября Бех также сообщил, что сейчас продолжаются экспертизы, в том числе техническая, по результатам которых можно будет сделать окончательные выводы о степени виновности каждого из участников аварии.

«Это касается также второго водителя в ДТП, который был за рулем «Volkswagen», роль которого в возникновении чрезвычайного происшествия на дороге сейчас также изучается следствием. Я не исключаю, что после получения всех необходимых данных его статус в уголовном процессе будет изменен», – сказал Олег Бех.

Он пообещал, что расследование ДТП в Харькове будет проводиться «максимально прозрачно и объективно».

Начальник областной полиции пообещал проинформировать СМИ о результатах расследования через 10 дней.

Отметим, что второй участник трагической аварии на улице Сумской в Харькове Геннадий Дронов не имеет отношения к СБУ, как об этом ходили слухи в Украине и России.

«Информация, которая активно распространяется в украинских и российских СМИ об участии 18 октября в резонансном дорожно-транспортном происшествии в центре Харькова сотрудника Службы безопасности Украины, не соответствует действительности. Лицо, управлявшее автомобилем Volkswagen Touareg, не имеет никакого отношения к СБУ», – написал начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Водитель Volkswagen Touareg — 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущества.

Напомним, что во время суда над подозреваемой в совершении автоаварии Аленой Зацевой Дронов выступал в качестве свидетеля.

Мужчина рассказал, что перед самым моментом столкновения пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора и не нарушал ПДД.

Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на улице Сумской столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего «Лексус» вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате аварии пять человек погибли, шестеро – пострадали.

20 октября Киевский районный суд Харькова принял решение о мере пресечения для Алены Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Полиция расследует уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют ТС». Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

21 октября 2017 года жители Харькова отдали последний почет матери и дочери, Алле и Анастасии Сокол.

Они погибли 18 октября в результате ДТП.

Все новости по теме в хронологическом порядке: ДТП в Харькове

Источник: Сегодня

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ДТП в Харькове: мужчина, управлявший Volkswagen, может стать обвиняемым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.10.2017 08:32:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: