ООН: Донбасс станет одним из самых заминированных регионов в мире

25 октября 2017, fdlx.com / В Нью-Йорке на брифинге Управления по координации гуманитарных вопросов ООН помощник генсека по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер заявила, что Восточная Украина стремительно становится одним из самых заминированных регионов в мире.

ООН: Донбасс станет одним из самых заминированных регионов в мире

“Восточная Украина сталкивается с проблемами защиты. Она быстро становится одним из самых заминированных регионов в мире, и если проблему не решить, это остановит ее развитие на многие годы вперед”, – отметила Мюллер.

Помощница обратила внимание, что во всех затронутых конфликтом регионах необходимо начать срочное разминирование, а также приступить к информированию жителей о риске мин.

По мнению Мюллер, особенного отношения требует линия соприкосновения, “включая контрольно-пропускные пункты на де-факто границе”.

Известно, что в 2016 году под Авдеевкой российские войска применили против украинцев запрещенные Женевской конвенцией мины – ПОМ-2. Их особенность – это самоликвидация от четырех до пятидесяти часов.

Читайте также: Кабмин закупит роботов-саперов для всех взрывотехнических служб, — Аваков

Источник: unocha.org

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ООН: Донбасс станет одним из самых заминированных регионов в мире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.10.2017 11:29:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: