Покушение на члена «Радикальной партии» Мосийчука: есть погибший и раненые

25 октября 2017, fdlx.com / Совершено покушение на нардепа из «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Покушение на члена "Радикальной партии" Мосийчука: есть погибший и раненые

Покушение произошло на выходе с телеканала «Эспрессо», когда народный депутат выходил из здания. В этот момент произошел направленный взрыв. В результате Игорь Мосийчук был ранен.

В результате взрыва пострадали 3 человека, их всех забрали скорые машины. Однако один человек примерно 30 лет скончался в карете скорой помощи, сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик рассказала, что в результате взрыва автомобиля в Соломенском районе пострадали несколько человек. Их увезли в больницу с тяжелыми травмами. Кроме того, взрыв полностью уничтожил два автомобиля, еще два рядом стоящие получили незначительные повреждения.

Инцидент произошел в 22:05. На место происшествия выехали все профильные службы.

Свидетели утверждают, что взрывной волной выбило окна у рядом стоящих домов.

В свою очередь, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что по предварительной информации в момент выхода из помещения телеканала был взорван припаркованный там мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством.

«В результате взрыва погиб гражданин, личность которого устанавливается. Ранены: народный депутат Игорь Мосейчук, политолог Виталий Бала и охранник народного депутата. Они получили ранения разной степени тяжести и госпитализированы. Врачи оказывают им срочную медицинскую помощь. В жилых домах вокруг выбиты стекла. Судя по-твоему мощность взрыва былое не менее килограмма в тротиловом эквиваленте».

Также Геращенко сообщил, что одна из версий следствия в числе прочих — действия российских спецслужб по дестабилизации общественно политической ситуации на фоне акций протеста.

Покушение на народного депутата из фракции «Радикальной партии» Игоря Мосийчука связано с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщил глава фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«Игорь Мосийчук в больнице, ранения тяжелые, но жить будет. Судьба охранника, который его спас, пока не известна. Дай Бог, чтобы этот мужественный человек был жив. Ранен также политолог, который был с Игорем на эфире», — сообщил он.

«Покушение на Мосийчука связано с его профессиональной деятельностью и политической позицией, у меня нет никаких сомнений. Очевидно, это работа вражеских спецслужб, потому что работали профессионально», — добавил политик.

Ляшко потребовал от спецслужб провести тщательное расследование происшествия и обезвредить диверсантов, действующих в Украине.

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Покушение на члена «Радикальной партии» Мосийчука: есть погибший и раненые» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.10.2017 23:53:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: