Киев превратился в Чикаго из-за “русского следа”, — версия СБУ

27 октября 2017, fdlx.com / В последние годы на улицах городов Украины взрывы и выстрелы стали обыденностью. Расследование резонансных дел, в большинстве случаев, так и не давало ответа на вопрос, кто же стоит за эти кошмаром.

Киев превратился в Чикаго из-за "русского следа" по версии СБУ

Взрыв

К “глухарям” относятся убийства журналиста Павла Шеремета летом 2016 года и руководителя спецназа украинской разведки Павла Шаповала в 2017 году. Оба умерли от взрыва заложенных в их автомобилях бомб.

Взрывы — один из самых “любимых” способов совершения политических убийств на Украине в последние годы.

Убийство в марте 2017 года Вороненкова – одно из немногих, расследуя которое, МВД представили общественности свое подробное видение преступления.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, заказчиками убийства следователи считают спецслужбы РФ и российского криминального авторитета Владимира Тюрина.

Русский след

По словам сотрудников СБУ, “русский след” рассматривают как приоритетную версию в большинстве громких политических убийств и покушений на Украине в последнее время.

Шаповал, офицеры СБУ, Махаури и даже Шеремет, который в последнее время не был связан в своей журналистской работе с российской тематикой, могли стать жертвами действий российских спецслужб на Украине, уверены следователи. Даже Мосийчук, который известен широкой публике прежде всего из-за обвинений в коррупции в его адрес, а не как человек, опасный для России, сразу после покушения написал в своем Facebook, что заказчики его убийства “сидят в Москве”.

Но есть и иная точка зрения… В июле 2017 года исполнительный директор Комитета защиты журналистов (CPJ) Джоэл Саймон заявил, что, несмотря на многократные заявления, украинские силовики так и не предоставили никаких доказательств возможного “российского следа” в убийстве Павла Шеремета.

По мнению экспертов, во многих случаях доказать причастность России невозможно, а иногда такие заявления звучат как откровенные спекуляции, но это не дает оснований недооценивать тот факт, что российские спецслужбы чувствуют себя на Украине как у себя дома.

Читайте также:

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Киев превратился в Чикаго из-за “русского следа”, — версия СБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2017 13:15:31


Оставить комментарий: