Реакция Кремля на громкое заявление Волкера о предоставлении Украине летального оружия

29 октября 2017, fdlx.com / Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Белый дом «активно рассматривает» возможность поставки летального оборонительного оружия для ВСУ.

Реакция Кремля на громкое заявление Волкера о предоставлении Украине летального оружия

Курт Волкер в зоне АТО, октябрь 2017 год

Волкер указал, что Москва до сих пор поддерживает конфликт в Донбассе, надеясь получить рычаги влияния на Украину, но украинцы объединились, стали более националистичными, антироссийскими и направленными на Запад, чем когда-либо.

Реакция России

В Москве спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера назвали «спецпредставителем по срыву урегулирования украинского кризиса».

Такую нелестную «характеристику» дал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, написав соответствующий комментарий в своем Twitter.

В Совете Федерации РФ также раскритиковали заявление американца о невозможности россиян участвовать в миротворческой миссии в Донбассе.

«Если смысл высказываний Волкера передан верно, то очевидно, что это попытка или отменить минские договоренности, или заставить Россию наложить на такую резолюцию Совбеза ООН вето», — сказал председатель комитета по международным делам Константин Косачев.


Читайте также: Вице-министр по вопросам временно оккупированных территорий прокомментировал встречу Волкера и Суркова

Источник: 24 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Реакция Кремля на громкое заявление Волкера о предоставлении Украине летального оружия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.10.2017 11:30:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: