ДТП в Харькове: о жизни судьи Муратовой, которая решит судьбу Зайцевой

29 октября 2017, fdlx.com / Активисты выяснили, какие дела вела судья Киевского райсуда Харькова Светлана Муратова. Она сейчас разбирается в материалах резонансного ДТП на ул. Сумской.

ДТП в Харькове: судебные процессы судьи  Муратовой, которая решит судьбу ЗайцевойСудя по Единому реестру судебных решений, в профессиональной копилке судьи Зайцевой много разнонаправленных судебных процессов — по гражданским делам, административным правонарушениям и криминалу:

  • по уголовным делам, начиная с 2006 года, в реестре содержится 200 приговоров (“наркотическая мелочь”, кражи из магазинов);
  • из резонансных — в 2011 году рассматривала дело бомжа, который жестоко убил художника в пьяной драке. Бездомного определили в тюрьму на 12 лет;
  • в 2012 году на 8 лет отправился за решетку харьковчанин, который спьяну пырнул ножом незнакомого посетителя кафе;
  • последний приговор по уголовному делу делу датирован 15 ноября 2012 года (судили вора, который обнес несколько магазинов с заколками на рынке «Барабашово». Приговор — 2 года условно).

Отметим, что Муратова рассматривала много дел по автоавариям – как с пострадавшими, так и без.

Среди уголовных дел по ДТП:

  • в ноябре 2010 года вынесен приговор в деле о ДТП с потерпевшими на ул. Шевченко («Хюндай» сбил велосипедиста. Приговор — один год испытательного срока).

Обратим внимание на любопытный судебный процесс

В июне 2011 года Муратова разбиралась в аврии, в которой погиб человек. Джип бизнесмена превысил скорость и врезался в идущую впереди «Деу». Ударенную машину вынесло на “встречку”, где она столкнулась с мусоровозом. Погибла пассажирка легковушки.

Итог процесса: виновник оплатил ремонт всех разбитых машин, заплатил дочери погибшей 70 тыс гривен морального ущерба, сестре погибшей, которая была за рулем, – 50 тыс гривен ущерба, 29 тыс гривен – предприятию, которому принадлежит мусоровоз.

Все дружно отказались от претензий, и Муратова вынесла приговор: 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Попросту говоря, 3 года условно.

Декларация Муратовой

Согласно декларации Светланы Муратовой, ей принадлежат несколько земельных участков, общей площадью свыше 1500 кв.м, к тому же немало земли, которой пользуется судья, записано на ее мать Татьяну Зинченко.

В то же время Светлана Муратова пользуется гаражом, который принадлежит ее матери. Так же, как и дом общей площадью 224,80 кв. м, где помимо хозяйки проживает судья вместе с мужем Станиславом Муратовым, прокурором отдела надзора за соблюдением законов при расследовании преступлений против жизни управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Харьковской области.

К тому же Татьяна Зинченко указана владелицей трех автомобилей: Lexus LX 570 стоимостью 740 тысяч гривен (2010 года выпуска), BMW X6 XDRIVE351 стоимостью 149 тысяч гривен (2012 года выпуска) и Chrysler PT CRUISER стоимостью 103 тысячи гривен (2004 года выпуска), из которых пользуется только BMW, а другие предоставила в пользование дочери и зятю.

Станислав Муратов получил за прошлый год 143 778 тысяч гривен, Светлана Муратова – 259 298 тысяч гривен, а пенсионерка Татьяна Зинченко – более 750 тысяч гривен, из которых 17,491 тыс. грн пенсии, 12724 грн – доход от предоставления имущества в аренду, 725 тысяч 580 гривен – доход от занятия предпринимательской деятельностью.

Читайте также: Все о “ДТП Зайцевой” в хронологическом порядке

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ДТП в Харькове: о жизни судьи Муратовой, которая решит судьбу Зайцевой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.10.2017 13:02:04


Оставить комментарий: