Barclays (Барклиз)

История одного из самых крупных в мире в целом и в Великобритании в частности финансового конгломерата уходит корнями в 1690 год. Однако, окончательный синтез названия компании и бизнеса, который она ведёт, стал просматриваться только 46 лет спустя, то есть с 1736 года. Позже, в 1896 году образоваласьторговая марка Barclaysand Co, которая вместила в себя ряд банков Англии и Лондона, самыми известными из которых стали Gurney’s Bank of Norwichи Backhouse’s Bankof Darlington.

В середине 2012 года Барклиз (Barclays) было штрафован на сумму 452 миллиона долларов, компании выдвинуто обвинение в намеренном искажении размера межбанковской ставки LIBOR, что повлекло за собой минимизацию  прибыли компании. Штраф был зачислен в пользу регуляторов рынка Англии и Америки. Разразившийся скандал не мог не отразится на карьере руководителей компании, вследствие чего вынуждены были оставить занимаемые должности топ-менджмента банка — председатель правления банка Боб Даймонд, председатель совета директоров Маркус Эйджиус и операционный директор Джерри дель Миссира.

Собственниками компании с приблизительно 70% акций являются институциональные инвесторы с общим капиталом 55 миллиардов долларов. Немаловажно отметить, что на протяжении длительного времени компания Barclays выступает спонсором английской премьер-лиги по футболу. А в 2009 году стали спонсором Финала мирового этапа АТР.

Новость (статью) «Barclays (Барклиз)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.08.2014 16:22:38

Темы: