Страховая компания American International Group

Страховой компания American International Group

Американская страховая компания American International Group является одной из известнейших организаций в мире.

В 1919 году в Шанхае, Корнелиусом Вандер Старром была основана Американо-Азиатская компания по оказанию услуг страхования. До 1949 года данная организация оказывала услуги страхования по всему Китаю. В этом же году генеральная штаб – квартира организации была перенесена в Нью–Йорк.

Начиная с 1921 года, американская страховая компания оказывает услуги по страхованию жизни. После перенесения офиса в Нью-Йорк организация расширяет сферы своего влияния. После окончания второй мировой войны, а именно в 1940-х годах, организация открывает свои филиалы в других странах, таких как: Япония, Германия. Уже в 1950-х годах во всем мире основано более 70 филиалов американской страховой компании.

В1962 году компанию возглавил Морис Гринберг. С приходом нового управляющего, американская страховая компания придерживается новой тенденции в развитии, а именно, начинает оказывать высокооплачиваемые коллективные программы по страхованию. Показав себя с положительной стороны, в 1967 Морис Гринберг возглавил пост президента и исполнительного директора американской страховой компании. А уже в 1969 году компания становится публичной.

Начиная с 1984 года, акции американской страховой компании попадают на фондовую биржу Нью-Йорка. С 1990 года организация открывает свои филиалы в Латинской Америке, России, Израиле, Узбекистане, Восточной Европе.

В период с 1999 по 2001 года, американская страховая компания проводит ряд поглощений таких компаний как: SunAmerica, American General Financial Group.

В 2007 году американская страховая компания American International Group, осуществляющая свою деятельность на территории Китая, становится AIG General Insurance, так как капитал компании полностью состоял из иностранных вложений.

В конце 2008 года AIG понесла значительные убытки из-за банкротства банка Lehman Brothers. В сложившейся ситуации правительство США выделило компании AIG заем в размере более 182 миллиардов долларов, на условиях того, что государство получит около 80 процентов акций компании.

В 2009 году компания AIG подверглась реорганизации. В результате была создана холдинговая компания AIU Holdings, деятельностью которой стало предоставление услуг страхования всего чего угодно, кроме страхования жизни.

В период с 2008 по 2012 года компания AIG подверглась реструктуризации управленческого аппарата. В течение данного периода долг перед США был полностью погашен. В 2013 году правление AIG решило вернуть деятельность компании в прежнее русло, а именно заниматься предоставлением услуг по страхованию жизни и личного имущества. Данное преобразование стало началом новой жизни компании AIG.

Новость (статью) «Страховая компания American International Group» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2017 20:51:14