Аксенов предложил в Крыму добывать питьевую воду из дождя

Так называемый председатель совета министров Республики Крым считает, что большое количество пресной воды «бездарно выбрасывается в море».

Аксенов предложил в Крыму добывать питьевую воду из дождя

Сергей Аксенов планирует внедрять на полуострове систему по сбору и накоплению воды, которая выпадает в виде осадков. Об этом пишут «РИА Новости».

«Надо внедрять вещи, которые работают в других странах давно. В Омане (на юго-востоке Аравийского полуострова) научились давно собирать воду, и никаких вопросов, связанных с опреснением. Собирают то, что выпадает в виде осадков в горах. Все это налажено и отработано», — заявил самопровозглашенный председатель.

Он сообщил, что уже сегодня разрабатывается программа, которая даст возможность жителям полуострова научиться собирать пресную воду.

«Мы все бездарно выбрасываем в море. У нас воды более чем достаточно, мы можем справиться вообще без всякой посторонней помощи», — сказал Аксенов.

Помимо этого он добавил, что после прошедших обильных дождей все водохранилища естественного стока в Крыму заполнены почти на 100%.

«По угрозе водоснабжения у нас никакой опасности нет, все будут воду получать в полном объеме без ограничений, режимов не будет ни во время курортного сезона, ни после. До конца года мы с водой по всем направлениям», — заверил Аксенов.

Обратим внимание, что после аннексии Крыма на полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных регионов. Возникли также проблемы с орошением и поливов на землях сельскохозяйственного назначения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Аксенов предложил в Крыму добывать питьевую воду из дождя» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17294

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: