Под Радой Порошенко, Шокин и Ярема слили в унитаз уголовные дела высокопоставленных коррупционеров (видео)

Активисты Центра противодействия коррупции провели под стенами ВР акцию протеста под названием «Не сливайте антикоррупционную прокуратуру».

Под Радой Порошенко, Шокин и Ярема слили в унитаз уголовные дела высокопоставленных коррупционеров

Сегодня, 17 июня, напротив здания парламента митингующие  поставили большой унитаз. Участники акции в масках Петра Порошенко, генпрокуроров Виталия Яремы, Виктора Шокина и Олега Махницкого «сливали» в унитаз уголовные дела высокопоставленных коррупционеров.

Таким образом митингующие  продемонстрировали нардепам, что расследование коррупционных преступлений высокопоставленных чиновников просто «сливают» и  призвали народных депутатов не поддерживать законопроект № 2667 в редакции Юрия Луценко, который поставит антикоррупционную прокуратуру (новое подразделение ГПУ) в зависимости от президента.

«Если дела Антикоррупционного бюро дальше вести Генеральная прокуратура, то их можно сразу хоронить. Именно поэтому этот орган должен быть полностью независимым, как от политиков так и от ГПУ, за последние полтора года не посадила ни высокопоставленного коррупционера»,
— сказал Виталий Шабунин из Центра противодействия коррупции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Под Радой Порошенко, Шокин и Ярема слили в унитаз уголовные дела высокопоставленных коррупционеров (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18637

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: