Умом Россию не понять: в Тобольске установили памятник нацисту как «защитнику Отечества»

Памятник «Защитникам Отечества во все времена» установили в поселке Сумкино, который входит в административные границы Тобольска.

Умом Россию не понять: в Тобольске установили памятник нацисту как «защитнику Отечества»

Об этом сообщила «Тобольская правда».

После установки памятника у жителей возник резонный вопрос – а защитникам какой именно отчизны этот памятник? Ведь на памятнике изображен Вернер Гольдберг — военнослужащий вермахта, частично еврейского происхождения, который в свое время послужил фотомоделью в нацистской пропаганде как «идеальный немецкий солдат».

По информации другого российского издания, Tyumentimes.Ru, заказчик передал тобольской фирме-производителю «Дом камня» эскиз памятника. Она направила эскиз в одну из  московских фирм, которая обработала картинку и прислала назад готовый файл для гравировального станка. А фирма-производитель уже набила эту картинку на камень.

Из чего следует, что всех подставил московский ретушер. Однако, ни производитель, ни заказчик подвоха не почувствовали, не смотря на то, что на картинке в солдата явно не советская каска.

Закончилась эта история тем, что после того, как главный редактор газеты «Тобольская правда» и глава администрации поселка Сумкино вместе сравнили изображение на памятнике и фотографию «идеального немецкого солдата», изображения на камне изменили.
Теперь памятник выглядит так:

15-1-260615

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Умом Россию не понять: в Тобольске установили памятник нацисту как «защитнику Отечества»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19618

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: