Любитель видеоигр поил снотворным подругу для участия в игровом марафоне

Страсть к компьютерным играм может довести до криминала. Именно такой вывод можно сделать из истории немецкого геймера, которого суд Кастроп-Рауксель признал виновным в попытке нападения на свою подругу.

Любитель видеоигр поил снотворным подруга для участия в игровом марафоне

Опубликованная в издании WAZ статья сообщает, что молодой поклонник виртуальной реальности подсыпал снотворное в питье своей девушки, чтобы спокойно участвовать в игровом марафоне. Обнаружились его действия, когда он несколько не рассчитал дозу снотворного, по словам обвиняемого он всего лишь капнул транквилизатор несколько раз в ее стакан с чаем. После чего девушка вырубилась в десять вечера и проснулась на следующий день в обед, во время поездки на работу в автомобиле она все еще не могла отойти от ощущения сонливости, сопровождавшего ее весь день.

Судья проявил снисходительность, взяв во внимание тот факт, что девушка не получила травм для здоровья. Но тот факт, что 23-летний геймер подмешал ей Рогипнол, без ее ведома, повлиял на решение суда. Рогипнол является очень сильным снотворным препаратом, который нередко используют в качестве наркоза во время операций.

Адвокат поклонника компьютерных игры делал акцент в защите на раскаяние своего клиента и на то, что тот сам признался в содеянном. Впрочем, сохранить взаимоотношения пары после этого случая не удалось, по инициативе девушки молодые люди расстались. Теперь геймер обязан выплатить ей компенсацию, которая согласно постановления суда составляет 500 евро.

Подобный правовой прецедент впервые был зафиксирован в Германии, как сообщает информационная служба WAZ.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Любитель видеоигр поил снотворным подругу для участия в игровом марафоне» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: