В России прокуратура запретила детям читать «Собачье сердце» Булгакова

В Челябинской области из библиотеки детского лагеря убрали книгу Михаила Булгакова «Собачье сердце», заявив, что  книга противоречит закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью».

В России прокуратура запретила детям читать «Собачье сердце» Булгакова

Как сообщает российский сайт U24.ru, городская прокуратура Златоуста, расположенного в Челябинской области РФ, проводила проверку в детском лагере «Горный»  после происшедшего инцидента – 26 июня один из отдыхавших подростков проломил другому голову.

В число нарушений, устранить которые прокуратура потребовала от руководства лагеря, оказался и ряд книг из лагерной библиотеки.

В частности, прокуратура города Златоуст признала неприемлемым свободный доступ несовершеннолетних к повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» и потребовала убрать из библиотеки детского лагеря книги Булгакова. При этом повесть «Собачье сердце» в прокуратуре назвали «книгой ужасов».

«До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, до 16-летнего – «Тысяча и одна ночь», до совершеннолетия – серия «Анжелика» Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке», — заявила помощник прокурора Златоуста Анна Морозова.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В России прокуратура запретила детям читать «Собачье сердце» Булгакова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: