В России прокуратура запретила детям читать «Собачье сердце» Булгакова

В Челябинской области из библиотеки детского лагеря убрали книгу Михаила Булгакова «Собачье сердце», заявив, что  книга противоречит закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью».

В России прокуратура запретила детям читать «Собачье сердце» Булгакова

Как сообщает российский сайт U24.ru, городская прокуратура Златоуста, расположенного в Челябинской области РФ, проводила проверку в детском лагере «Горный»  после происшедшего инцидента – 26 июня один из отдыхавших подростков проломил другому голову.

В число нарушений, устранить которые прокуратура потребовала от руководства лагеря, оказался и ряд книг из лагерной библиотеки.

В частности, прокуратура города Златоуст признала неприемлемым свободный доступ несовершеннолетних к повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» и потребовала убрать из библиотеки детского лагеря книги Булгакова. При этом повесть «Собачье сердце» в прокуратуре назвали «книгой ужасов».

«До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, до 16-летнего – «Тысяча и одна ночь», до совершеннолетия – серия «Анжелика» Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке», — заявила помощник прокурора Златоуста Анна Морозова.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В России прокуратура запретила детям читать «Собачье сердце» Булгакова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22122

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: