В Сан-Франциско стены будут отпугивать тех, кто на них справляет нужду

Чего только не используют городские власти, чтобы отбить у граждан охоту справлять нужду в неположенном месте. Если штрафы и надзор правоохранительных органов не действует, на вооружение берутся высокие технологии. В Сан-Франциско ученые разработали краску, которая отталкивает мочу, ее уже нанесли на стены нескольких укромных уголков американского сити.

В Сан-Франциско стены будут отпугивать тех, кто на них мочится

Как утверждает сотрудница городского управления – Рейчел Гордон, каждый, кто испробует на себе силу краски, рискует отойти от стены с мокрыми штанами:

«Мы хотим, чтобы в следующий раз они подумали дважды, прежде чем мочиться в общественном месте, — сказала Гордон. – Мы получаем много, очень много звонков от людей, которые просят нас покрасить стены их домов и зданий в их районах».

Краска, нанесенная на стены будет отталкивать жидкость, которая под углом попадет нарушителю дисциплины на брюки. Для начала власти Сан-Франциско используют экспериментальный метод борьбы за чистоту на самых грязных улочках, возле баров и там, где проживает много малоимущих граждан. В первое время окрашены будут девять городских стен, на них также будут помещены предупредительные таблички, с надписями на разных языках о том, что справлять нужду необходимо в положенном месте.

Как считают городские власти, подобный метод позволит сэкономить на бесконечном вызове служб, занимающихся чисткой стен в особо злачных районах города. Еще одним методом, который поможет решить деликатный вопрос, является увеличение количества общественных туалетов, на что нацелены средства городского бюджета.

Американцы не первые, кто додумался до такого способа наведения порядка в городе. Первооткрывателями ноу-хау стали немцы, которые окрасили подобным способом стены на тех улицах Гамбурга, где особо весело проходит ночная жизнь. Покрытие, нанесенное на поверхность стены создает барьер, отталкивающий практически любую жидкость.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Сан-Франциско стены будут отпугивать тех, кто на них справляет нужду» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22641

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: