Ради короля Саудовской Аравии перекрыли французскую Ривьеру

На днях король Саудовской Аравии завершил свой восьмидневный отпуск на французском пляже и вернулся к родным пескам Востока. Отдых столь знаменательной личности был прерван возмущенными французами, которые негодовали от перекрытого охраной короля, пляжа.

Ради короля Саудовской Аравии перекрыли французскую Ривьеру

Запланированный трехнедельный отпуск царственной особе пришлось прервать и он вылетел в Марокко. Причиной поспешного отъезда стали протесты отдыхающих на Ривьере, возмущенных мерами безопасности, которые принимала охрана короля.

Один из чиновников – Philippe Castanet поделился с прессой информацией о том, что вместе с главой Саудовской Аравии прибыло около 1000 его приближенных и охранников. Более 100000 человек подписали петицию против закрытия общественного пляжа на Валлорисе. Пляж мирандолем расположен непосредственно рядом с виллой короля Салмана, и французские чиновники пошли на уступки, разрешив охране царственной особы перекрыть пляж в целях безопасности.

Критики сразу же усмотрели в подобном акте нарушение французских законов о равенстве. Согласно сообщения представителя королевского лица журналистам Reuters, отъезд Салмана был обусловлен исключительно намерением главы Саудовской Аравии посетить праздник в Марокко, и никак не связан с поднятой в СМИ шумихой вокруг перекрытого пляжа.

Не ясно как будет проходить возвращение короля на виллу, если таковое предвидится этим летом. Однако, известно, что пляж снова открыт для всех желающих с 3 июля.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ради короля Саудовской Аравии перекрыли французскую Ривьеру» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22960

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: