Лес сбежал из России в Евросоюз

Российский лес решился на побег с родных земель в Евросоюз, дерзкий шаг был осуществлен на глазах изумленных эстонских пограничников. Заплыв куска российской земли, отколовшего от берега Нарвского водохранилища на границы России и Эстонии, наблюдали несколько очевидцев.

Российский лес решился на побег с родных земель в Евросоюз, дерзкий шаг был осуществлен на глазах изумленных эстонских пограничников. Заплыв куска российской земли, отколовшего от берега Нарвского водохранилища на границы России и Эстонии, наблюдали несколько очевидцев. Крупный участок земли с лесом в виде плавучего озера пересек Нарвское водохранилище и фактически оказался на территории Евросоюза. Само водохранилище расположено между эстонским городом Нарва и российским – Ивангородом, и образовано благодаря плотине. Время от времени участки земли отпадают от берега и курсируют по водной глади, однако такого крупного острова пограничники еще не видели. Площадь «беглеца» составила 4 гектара и на заплыв у острова ушло немало времени. Согласно статье, опубликованной в эстонской газете Постимеэс (Почтальон), остров засекли с помощью радаров еще месяц назад. Такой масштабный кусок леса откололся от берега в результате небольшого повышения уровня воды, которое не наблюдалось в течении последних десяти лет.  Согласно отчетам наблюдателей и радару «беглец» решил сделать привал среди водного потока и сел на мель, однако любое колебание может спровоцировать его дальнейшее путешествие. Глава Северо-Восточного погранокруга Валерий Кивисельг считает, что с незаконным мигрантом необходимо разобраться, так как он может навредить зданиям на берегу Эстонии. Именно такие плавучие острова нередко становятся источником для рождения легенд, таких как Земля Санникова, которая по факту оказалась куском земли с коркой льда, отколовшейся от Новосибирских островов.

Крупный участок земли с лесом в виде плавучего озера пересек Нарвское водохранилище и фактически оказался на территории Евросоюза. Само водохранилище расположено между эстонским городом Нарва и российским – Ивангородом, и образовано благодаря плотине. Время от времени участки земли отпадают от берега и курсируют по водной глади, однако такого крупного острова пограничники еще не видели.

Площадь «беглеца» составила 4 гектара и на заплыв у острова ушло немало времени. Согласно статье, опубликованной в эстонской газете Постимеэс (Почтальон), остров засекли с помощью радаров еще месяц назад. Такой масштабный кусок леса откололся от берега в результате небольшого повышения уровня воды, которое не наблюдалось в течении последних десяти лет.

Согласно отчетам наблюдателей и радару «беглец» решил сделать привал среди водного потока и сел на мель, однако любое колебание может спровоцировать его дальнейшее путешествие. Глава Северо-Восточного погранокруга Валерий Кивисельг считает, что с незаконным мигрантом необходимо разобраться, так как он может навредить зданиям на берегу Эстонии. Именно такие плавучие острова нередко становятся источником для рождения легенд, таких как Земля Санникова, которая по факту оказалась куском земли с коркой льда, отколовшейся от Новосибирских островов.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Лес сбежал из России в Евросоюз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: