Фотопроект «Атлас красоты» изменил жизнь садовницы из Душанбе

Фотопроект под названием «Атлас красоты» румынки Михаэлы Норок приобрел популярность в интернет-пространстве, вместе с ним стали известными девушки, которые выступали моделями для фотографий. Путешествует по миру Михаэла исключительно на собственные сбережения и помощь поклонников ее творчества. Она объехала уже 30 стран и в планирует посетить еще столько же.

Фотопроект «Атлас красоты» изменил жизнь садовницы из Душанбе

Девятнадцатилетняя Мунира Мирзоева из Душанбе попала в объектив фотографа и сразу стала узнаваемой у себя на родине. Скромная девушка живет в большой семье, с отцом, матерью, двумя братьями и тремя сестрами. У Муниры взяла интервью корреспондент ВВС, и девушка, которая говорит только на таджикском, рассказала каким образом одна фотография изменила ее жизнь.

Мунира Мирзоева получила только среднее образование, несмотря на желание поступать в университет, она отдает себе отчет в том, что родители не могут оплатить ее учебу. О том, чтобы поехать в другую страну не идет даже и речи. После публикации проекта «Атлас красоты» таджичка получила несколько предложений в сфере моды. Как мусульманка она согласна на некоторые виды фотосъемки, если речь, к примеру, идет о рекламе косметических средств, но не нижнего белья. Пройтись по подиуму Мунира согласна только в традиционной, национальной одежде.

Популярность, по словам, Муниры льстит ее семье, однако учитывая традиционной восточного общества, девушка ведет себя очень скромно. Она старший ребенок в семье и много помогает по дому, являясь опорой для своей матери. Родители Муниры искренне надеятся на то, что популярность обеспечит дочери будущее, в частности предоставит возможность получить образование. Интересный факт, но девушка поделилась в интервью, что до известности к нем приходили свататься, а после уже нет.

Сейчас девушка работает садовницей и получает около 100 долларов в месяц, по ее признанию, этого скромного заработка не хватает, так как семья большая, а работают всего двое – она и ее отчим. Родного отца Мунира знает, но практически не общается, в силу обстоятельств, но надеется, что он увидит ее знаменитую фотографию в интернете.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Фотопроект «Атлас красоты» изменил жизнь садовницы из Душанбе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26564

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: