Дети угнали самолет и пролетели на нем пол-Европы

Во Франции были задержаны трое одиннадцатилетних мальчиков, приземлившихся на маленьком частном самолете DA 42 Twin Star на летное поле аэропорта Лонь-Емерейнвилль.

Дети угнали самолет и пролетели на нем пол-Европы
Курьезный инцидент произошел в пригороде Парижа в аэропорту Lognes-Emerainville, который принимает небольшие самолеты. Работники аэропорта задержали трех мальчишек, которые осуществили посадку частного самолета DA 42 Twin Star и припарковали его на стоянку.

Согласно имеющейся в диспетчерской службе информации, частный самолеты DA42 Twin Star, зарегистрированный в Испании, прибыл из испанского аэропорта Бадахос (Badajoz), где он садился для дозаправки, а начальным пунктом маршрута был маленький аэродром на острове Гран Канария (Канарские острова, Испания) . Вероятно, дети угнали самолет и самостоятельно пролетели весь путь от Канарских островов до Парижа — около 2800 километров, при этом часть пути пролегала над Атлантическим океаном.

Как оказалось, владельцем самолета является отец одного из мальчиков. В ходе расследования инцидента инспекторам EASA предстоит разобраться, каким образом дети смогли вылететь незамеченными диспетчерской и аэропортовой службами из двух испанских аэропортов.

Как рассказал инспектор Воздушной полиции Франции, обнаруживший детей на борту и занимающийся сейчас сбором информации об инциденте, он был поражен не только самим фактом самостоятельного полета детей на самолете, но и тем, как профессионально этот полет был осуществлен.

«Я сам бывший пилот, и как профессионал не мог поверить в нечто подобное. Дети прилетели одни! В принципе, ребенка можно научить летать, я слышал истории о полетах детей под контролем инструктора на борту, а также о нелегальных самостоятельных полетах обученных детей вокруг аэродрома . Но здесь двухмоторный самолет прибыл из сложного IFR полета (полет по приборам под контролем диспетчеров) на большую дальность … Они летели профессионально, не отклоняясь от схем и правил. У меня нет пока информации из Испании, но в небе Франции и в частности в воздушной зоне Парижа они, насколько мне известно, не сделали ни одной ошибки и нарушения … Мальчик говорил диспетчерам, что ведет связь, так как папа плохо говорит по-английски, а самолетом управляет отец. Диспетчерам было трудно предположить другое…»,
— рассказал он.

7-1-220915

7-2-220915

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дети угнали самолет и пролетели на нем пол-Европы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28041

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: