Китайцы купили радиоактивный уран в качестве сувенира

Китайские туристы – самая многочисленная группа путешествующих в мире, неудивительно, что именно на них приходит немалая доля курьезных случаев. Три китайца, побывавших в Киргизии, умудрились приобрести в качестве сувенира кусок урана весом в 274 килограмма!

Китайцы купили радиоактивный уран в качестве сувенира

Согласно информации, опубликованной на ria.ru, незадачливые туристы купили «камушек» у местных жителей, которые разрекламировали его, как уникальный сувенир. Путешественники изрядно потратились на его покупку, так как он обошелся им в две тысячи долларов. По словам самих туристов они назвали его «сияющее чудо», так как он излучал мерцание.

После возвращения в Китай, трое путешественников приняли решение узнать из чего состоит их удивительных сувенир и отправили обломок камня для экспертизы геологам из университета Циньхуа в Пекине. Учены сразу обнаружили, что имеют дело с обедненным ураном и моментально обратились в специальные службы, которые изъяли опасный сувенир. Трио путешественников было обследовано в больнице на предмет наличия симптомов лучевой болезни, и к счастью для них, здоровье в полном порядке. Китайские правоохранительные органы решили не подвергать следствию граждан, которые ввезли кусок урана в страну, так как они не имели представления о том, что перевозят.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китайцы купили радиоактивный уран в качестве сувенира» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28421

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: