Возможность подарить имя новому виду мотылька продана за 12600 долларов

Для того, чтобы вписать свое имя в историю не обязательно совершать героических подвигов, иногда достаточно подарить его мотыльку. Как сообщает The Washington Post энтомолог Эрик Мецлер из Университета штата Мичиган (США) выставил на онлайн-аукцион eBay право дать название новому виду мотыльков, открытому им в штате Нью-Мексико.

Возможность подарить имя новому виду мотылька продана за 12600 долларов

Результатом торгов стала продажа лота за 12600 долларов при стартовой цене лота в 500 долларов. Полученные от выгодной сделки деньги исследователь планирует передать организации Western National Parks Association (WNPA), которая занимается благотворительной поддержкой национальных парков западной части США. Ранее WNPA была спонсором научных исследований Мецлера, поэтому учёный хочет, в свою очередь, пожертвовать деньги в знак благодарности. Однако, счастливому владельцу лота, не будет дано право абсолютно свободного выбора имени для мотылька.

Имя, владелец лота, будет вынужден согласовать с энтомологом, а ещё он не должен противоречить Международному кодексу зоологической номенклатуры. Кроме того, эти насекомые уже отнесены к роду Givira, поэтому выбрать можно только видовой эпитет — одно слово. Коллеги Мецлера отнеслись к его инициативе неоднозначно. Одни сочли решение энтомолога нестандартным, но интересным ходом, который поможет другим исследователям найти деньги на свою научную работу.

Ученые беспокоятся, что подобным образом в научный мир вторгнутся вездесущие маркетологи глобальных корпораций и начнут использовать зоологическую номенклатуру в рекламных целях.

Источник новостиwww.popmech.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Возможность подарить имя новому виду мотылька продана за 12600 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31398

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: