Народный депутат Тетерук якобы ударил Кужель по голове бутылкой — как это было

Депутат «Батькивщины» Александра Кужель якобы получила в парламенте тяжелые телесные повреждения со стороны депутата «Народного фронта» Андрея Тетерука. При этом люди Тимошенко распускаю слухи, что у Кужель сотрясение мозга.

Народный депутат Тетерук якобы ударил бутылкой Кужель - как это было

Инцидент произошел после окончания пленарного заседания, прямо возле приемной председателя Верховной Рады в присутствии других народных депутатов, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

По словам свидетеля, нардепа Сергея Власенко, Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в счет членов фракции «Батькивщина» и лично грубо оскорбил Александру Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой. Внимание! Это лишь мнение одного человека. Далее…

По словам Власенко, присутствовавшие при этом депутаты не успели отреагировать, чтобы исключить нападение на коллегу.

Другой свидетель инцидента, народный депутат от «Батькивщины» Вадим Ивченко сообщил, что Александра Кужель чувствует себя очень плохо — врачи скорой помощи диагностировали сотрясение мозга.

По его словам, сейчас в стенах парламента представители милиции допрашивают свидетелей инцидента.

В свою очередь нардеп Тетерук попросил извинения за «случайный конфликт» во время общения с Кужель.

«Во время общения с Александрой Кужель случайно произошел конфликт, за который публично приношу свои извинения. Поверьте, несмотря на эмоции, которые сегодня бушуют, я искренне раскаиваюсь», — пишет он.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на одного из очевидцев происшествия, конфликт завязался во время совещания в кабинете председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, где присутствовали представители фракций парламента.

Собеседник сообщил, что в ходе заседания глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко и ее соратники выражали возмущение непринятием закона о снижении ренты на добычу газа.

Когда по просьбе спикера все покидали его кабинет, завязалась перепалка между Кужель и Тетеруком. В ответ на оскорбления Тетерук якобы обозвал Кужель, за что и начала бить его сумкой.

«Депутату пришлось брызгать на представительницу «Батькивщины» водой. Во время этого процесса Тетерук задел Кужель бутылкой», — рассказал собеседник.

Сейчас под зданием Верховной Рады находятся машины МВД и экспертной службы.

О конфликте в стенах парламента высказался и спикер Владимир Гройсман.

«Какова бы ни была причина конфликта, считаю недопустимыми столкновения между депутатами. Особенно, когда это мужчина и женщина», — написал он в Facebook.

При этом председатель выразил уверенность, что инцидент будет должным образом расследован.

Картину произошедшего попытался восстановить нардеп Антон Геращенко.

«Со слов Александры Кужель, она, выходя из приемной, спикера услышала, что Андрей Тетерук сказал ей в спину слова, которые она посчитала оскорбительными для себя. После чего она развернулась и потребовала от Андрея Тетерука извинений. Со слов Андрея Тетерука — он выходя из приемной спикера находился в совестной перепалке с Александрой Кужель. Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках поллитровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтоб остановить ее», — написал Геращенко в Facebook.

При этом, Тетерук признался, что «случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель». После этого Тетерук попытался извиниться, однако Кужель отказалась принимать извинения.

«Юлия Тимошенко и фракция «Батькивщина» требует от Андрея Тетерука сложения мандата народного депутата. Андрей Тетерук заявляет, что он действовал в рамках необходимой самообороны, готов к снятию депутатской неприкосновенности и будет доказывать в суде, что он действовал в рамках необходимой самообороны», — добавил Геращенко.

В то же время нардеп признал, что такие действия не красят украинский парламент.

«Если в соответствии с процедурой будет поставлен вопрос о снятии с Андрея Тетерука депутатской неприкосновенности для проведения объективного расследования и суда — я проголосую «За». Думаю, что также проголосуют и другие мои коллеги», — подытожил Геращенко.

При этом фракция «Батькивщина» обнародовала заявление с требованием от Генеральной прокуратуры немедленно подать в Раду представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его.

«Мы считаем, что фракция «Народный фронт», которая провела негодяя в Верховную Раду, должна лишить его депутатского мандата. И пока этот человек остается народным депутатом, мы как фракция «Батькивщина» не считаем возможным принимать участие в заседаниях Верховной Рады», — говорится в заявлении.

Источник:lb.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Народный депутат Тетерук якобы ударил Кужель по голове бутылкой — как это было» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32493

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: