Сеть обеспокоена смертью аккаунта «Барби-хипстер»

Популярный в «Инстаграме» аккаунт — Sociality Barbie, главная героиня которого получила прозвище «Барби-хипстер» — уходит в небытие на пике популярности. Молодая американка из Портленда Дарби Сиснерос «вышла из тени» и поведала 1,3 миллионам подписчикам, зачем «убила» свое кукольное альтер-эго.

Сеть обеспокоена смерью аккаунта «Барби-хипстер»

По словам Сиснерос, она хотела спародировать популярные в соцсетях образы успешности:

«Никогда в жизни не подумала бы, что [этот аккаунт] получит такое признание, поскольку он открыл дорогу к обсуждениям в духе: как мы презентуем себя онлайн, на какие немыслимые шаги идут многие из нас, чтобы создать совершенную жизнь в «Инстаграме» и ставя вопрос о нашей аутентичности и наших побуждениях».

В течении 14 недель автор выложила 137 кадров, в которых она выстраивала мизансцены, характерные для типичных, по мнению американки, фото завсегдатаев «Инстаграма».

Если исходить из комментариев подписчиков, то далеко не все подписчики «дивы» поняли подвох ее ироничных постов. Одна из подписчиц посоветовала добавить камин для атуентичности.

Фотографии часто показывают Барби на «прогулке», «готовящей кофе» методом пуровер, либо «демонстрирующей» новые сапоги на солнце. Картинки часто снабжены подписями, призывающими ценить «реальную жизнь», наслаждаться природой или ловить мгновение.

Интересно, что Сиснерос еще в прошлую субботу выложила фото самой себя в качестве «хэллоуиновского наряда» куклы Барби. Дарби также отмела предложения о продаже аккаунта и отказалась от совместного проекта с исландской авиакомпанией Icelandair, предлагавшей ей привезти свою куклу в Рейкьявик и его окрестности, чтобы сделать ряд кадров в «новой Мекке хипстеров».

Теперь же жительница Портленда считает, что пора закрыть проект, поскольку он стал не тем, чем можно было бы гордиться. При этом только в сентябре количество подпичсиков увеличилось с 7 тысяч до почти 1 миллиона.

Источник новостиwww.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сеть обеспокоена смертью аккаунта «Барби-хипстер»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32516

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: