Необычные запреты в разных странах мира

В мае 2015 года организаторы Каннского кинофестиваля подверглись критике, после того как в прессе появились сообщения, что женщинам без высоких каблуков запрещалось входить в здание по красной ковровой дорожке.

Необычные запреты в разных странах мира

Женщины, некоторые из которых не могут ходить на высоких каблуках из медицинских соображений, прибыли на всемирную премьеру фильма Кейт Бланшетт «Кэрол». Screen Daily написал, что организаторы фестиваля подтвердили, что носить высокие каблуки на красных ковровых дорожках обязательно. Однако директор фестиваля назвал это «необоснованными слухами».

Запрет на дрожжи в Папуа — Новой Гвинее

Глава местной полиции в Папуа — Новой Гвинее потребовал запретить продажу дрожжей, утверждая, что именно они — причина роста преступности в стране. Дрожжи – ключевой ингредиент в производстве местного самогона, также известного под названием «сок джунглей». Полиция утверждает, что высокий уровень преступности напрямую связан с высоким уровнем потребления этого «сока», пишет газета Post Courier.

Глава полиции северной провинции Линкольн Джерари призвал торговую палату прекратить продажу дрожжей в магазинах и супермаркетах в надежде, что в результате люди будут наносить меньше вреда самим себе и окружающим. Он заявил для Post Courier:

«Мне надоело приходить в больницу и арестовывать людей за изготовление самогона».

Селфи в Белом Доме

Любители селфи теперь могут запечатлеть себя в резиденции президента США, после того как Белый Дом отменил действовавший в течение десятилетий запрет на фото. В июле 2015 года жена президента США Мишель Обама выложила в интернет видео, в котором объявила об отмене этого правила.

В видеоклипе она держит табличку с надписью «Фотографирование и социальные сети запрещены. Спасибо за ваше понимание». Первая леди страны также добавила:

«Если вы посещали Белый Дом, то, вероятно, вы видели эту надпись – «Фотографировать запрещено». Все, этому пришел конец».

Запрет на черный цвет

Черный цвет, судя по всему, оказался вне закона в Туркмении, как минимум, когда речь идет о покупке автомобиля. Согласно сообщениям, с начала этого года таможня Туркмении запрещает ввоз в страну автомобилей черного цвета. Об этом пишет базирующийся в Вене оппозиционный сайт chorno-tm.org. Таможня не объясняет своих действий, но предлагает людям покупать машины белого цвета, так как этот цвет якобы приносит удачу.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов стал прибывать на официальные и общественные мероприятия в колонне белых автомобилей. Его примеру сразу же последовали около 160 высокопоставленных чиновников, сообщило российское агентство

Главная администрация прессы Китая в прошлом году заявила, что кино- и поп-звездам, которые употребляют наркотики или посещают проституток, будет запрещено появляться на государственном телевидении или в других СМИ.

Сын Джеки Чана

Сын Джеки Чана был арестован китайскими властями за употребление наркотиков

Газета China Daily пишет, что цель запрета — добиться оздоровления «звездной» индустрии. Кроме того, говорят чиновники, таким поведением звезды подают дурной пример молодежи.

В 2014 году несколько китайских селебрити, в том числе и сын Джеки Чана, были арестованы по обвинению в употреблении наркотиков.

Наркотики. Сын Джеки Чана.

Сленг в парламенте Ганы

В прошлом году парламент Ганы запретил употреблять популярное сленговое слово в здании парламента, после того как из-за него была нарушена работа парламентариев.

«Твеаа», что на языке акан означает неодобрение, было использовано много раз во время дебатов, в результате чего спикер парламента запретил его произносить, пишет сайт Критики, однако, говорят, что запрет был введен для того, чтобы не дать парламентариям выкрикивать «твеаа» во время обращения к стране президента Джона Махамы.

Слово стало особенно популярным, после того как по интернету разошлось видео, на котором чиновник возмущенно кричит.

Запрещенная вывеска батончика «Марс»

Привлекавшую туристов вывеску пришлось снять. Этим летом забегаловке в Шотландии было приказано снять вывеску, на которой утверждалось, что там было изобретено блюдо шоколадный батончик «Марс» во фритюре.

Туристы со всего света приезжают в Caron Fish Bar в шотландском городке Стоунхейвен, попробовать это блюдо. Чтобы привлечь еще больше посетителей, ресторан разместил снаружи большую вывеску о том, что работникам именно этого заведения пришла в голову мысль — обжарить шоколадный батончик.

Однако совет графства постановил, что вывеску следует снять «для блага всех жителей» из-за того, что «Марс» во фритюре стал символом ужасных кулинарных привычек в Шотландии.

Источник новости: www.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Необычные запреты в разных странах мира» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36237

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: